首页 > 县政府工作部门 > 浦北县农业农村局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120242L/2019-08565 发布机构 浦北县农业农村局 成文日期 2019年07月31日
文 号 主题分类 农业、林业、水利 发布日期 2019年07月31日

浦北农产品亮相“桂字号”系列特产展销会

7月27日上午,2019广西商品交易会暨“桂字号”系列特产展销会(以下简称展销会)在南宁市国际会展中心开幕。本届展销会以“推动桂品出乡、助力脱贫攻坚”为主题,秉承“加强产销对接,促进农产品流通,助力乡村振兴”的办展主旨,推动广西特产行销全国。


图为展销会开幕式

展销会为期3天,共有600多家企业以及种养殖、生产加工基地代表参会参展,近1500种名优农特产品进行展览展示。同时,还举办农批电商企业专场采购会、大型商超采购说明会、贫困地区农产品“五进”专场推介会等活动,让更多“桂字号”名特优产品“走出广西、行销全国”。

我县共有8家企业参与本次展销会。其中,浦生粮油、橄榄鱼、桂睦春茶、丹竹液、广源月饼、珠乡橄榄月饼、广发小吃等40多种独具特色的浦北农产品深受各地采购商、市民的青睐。

同时,自治区农业农村厅乡村产业发展处陈振华处长对我县参展的8家企业进行了现场指导,与企业相关负责人进行交谈,了解企业发展情况及农产品加工存在的问题,并对我县农产品企业在项目申报、技术创新、品牌建设、产业链条延伸等方面提出了指导建议。


图为陈振华处长在浦北农产品展区作现场指导


图为浦北县龙腾食品有限公司冯总与采购商对接洽谈


图为浦北县政府党组成员梁叶军指导展区产品布置工作

我县作为世界长寿之乡,具有得天独厚的自然条件。近年来,通过第一、二、三产业融合,创建核心示范基地,不断扩大“三品一标”和富晒产品规模,加强“三品一标”和富晒产品品牌培育,打造“优质、安全、长寿”的品牌效应。目前,香蕉、官垌草鱼、黑猪、红椎菌、黄皮已成为我县国家地理标志保护农产品,“浦生红衣”花生油、“神海云峰”茶叶等一批优质农产品也被评为“广西名优农产品重点推荐品牌”。

在展销会现场,我县农产品由于品质好、价格低,一些产品甚至引发了抢购热潮,很多商家纷纷补货。我县商家表示,希望未来能多组织这样的展销和推介活动,让我们浦北优质农产品更多走向全国舞台的机会。

本次展会,浦北县政府党组成员梁叶军、县商务局副局长吴远华、县农业农村局主任科员李英来到展区进行检查指导工作,并为我县企业优质农产品作现场推介。

(图/韦显利 文/张中瀚)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭