首页 > 政府工作部门 > 浦北县农业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120242L/2018-37822 发布机构 浦北县农业局 成文日期 2018年10月10日
文 号 主题分类 农业、林业、水利 发布日期 2018年10月10日

我县水稻使用无人机喷药

近日,浦北县2018年水稻重大病虫害植保无人机防控现场会在江城街道办六桥村举行。这次现场会旨在推广无人机防控技术,切实增强农民对农作物病虫害的防控能力,为保护农业生产生态安全起到积极的推动作用。

在观摩会现场,新型植保无人机对六桥村委的近百亩水稻田集中开展了病虫害统防统治施药。一架架无人机盘旋在农田上空,均匀地喷洒着药雾,不一会儿一片水稻田就喷洒完毕。据了解,喷药无人机是集绿色防控、智能防控、精准防控、专业防控于一体的现代农业生产服务装备。与传统喷药技术相比,“飞防”与具有喷施高效、用药低毒、叶片受药均匀、节省成本人力等特点和优势。

通过这次现场会,农业部门将引进新的农药器械增强我县农业的应急防控能力,通过使用新型植保器械降低农药使用,促进农业的可持续发展,切实保护农业生产生态安全。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭