首页 > 政府工作部门 > 浦北县农业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120242L/2018-33132 发布机构 浦北县农业局 成文日期 2018年06月13日
文 号 主题分类 农业、林业、水利 发布日期 2018年06月13日

浦北县农业局举办南方水稻黑条矮缩病防控技术培训班

去年晚稻,我县部分乡镇的局部田块遭受南方水稻黑条矮缩病为害严重,为确保今年粮食生产安全,减轻南方水稻黑条矮缩病造成的危害,防患于未然,6月12日,浦北县农业局组织举办南方水稻黑条矮缩病防控技术培训班,各镇植保员、农民测报员共30多人在县农业局四楼会议室参加了培训。农业局领导出席培训班并讲话。

县植保站站长在培训班上首先总结了去年我县南方水稻黑条矮缩病发生情况,分析今年的发生趋势,对防控工作进行了布置,并对参训人员就“南方水稻黑条矮缩病识别及防控技术要点”进行了培训,重点讲解了南方水稻黑条矮缩病的症状、致病原因及防控技术,强调各镇要利用各种形式做好正面宣传培训工作,将防治要点和技术挂图在村委会、人员集散地等显眼位置张贴,真正做到防控技术宣传到村到户,提醒广大农户及时做好预防工作,形成群防群治、统防统治的社会氛围。培训结束后分发了近600份“南方水稻黑条矮缩病识别与防治技术挂图”到各镇张贴。

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭