首页 > 政府工作部门 > 浦北县农业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120242L/2018-30539 发布机构 浦北县农业局 成文日期 2018年04月13日
文 号 主题分类 农业、林业、水利 发布日期 2018年04月13日

浦北春茶上市

今年初以来气温回暖早,间而有春雨的滋润,我县春茶开始陆续上市,随着我县长寿之乡的名片的广发,寿乡的茶叶价格也逐步走高。

在三合镇新村村委的有机茶园里,采茶姑娘们正忙着采摘明前茶。明前茶,顾名思义是清明节前后采制的茶叶,因其受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,属茶中上品。而且,清明节时期气温普遍较低,茶叶生长速度慢,明前干茶更加稀少。此时茶树一芽一叶初展,长度仅二三厘米左右,一个熟练工一天采不到二斤。一般情况下,4斤多新叶,才能制作成1斤干茶。因此,有“明前茶,贵如金”之说。目前,我县明前茶新鲜上市,预计产量约2万公斤。

我县山峦重叠,连绵起伏,山多田少,地势高峻,雨量充沛。春夏之际,云凝深谷,雾锁高岗,茶芽肥硕,叶肉厚软。得天独厚的生态条件,造就了我县茶叶优异的品质特征。

【打印正文】
 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭