首页 > 县政府工作部门 > 浦北县民政局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2021-30901 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2021年11月22日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年11月22日

时刻紧绷安全弦 防范于未然——浦北县民政局召开全县民政领域安全生产专题教育培训会

 

20211119日下午,浦北县民政局组织召开全县民政领域安全生产专题教育培训会。县民政局全体干部职工,各镇(街道)民政办主任、各养老服务机构负责人参加了会议。

组织观看近期事故案例警示片

 

会上,县民政局副局长刘庆丰传达了习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神及自治区第十二次党代表大会安全防范、冬春火灾防控工作暨安全生产专项整治三年行动领导小组专题视频会议精神。县民政局局长钟德新安排布置了全县民政领域安全生产工作,并强调:要提高安全意识,采取有效安全措施,切实筑牢安全防线,各镇(街道)养老服务机构要严格落实国家、自治区、市、县关于安全生产的决策部署,扎实开展安全隐患排查,确保人员生命财产安全;要深刻汲取近期发生的安全事故教训,举一反三,警钟长鸣,常抓不懈;要全面落实主体责任,强化红线意识底线思维,科学防范安全风险,确保安全稳定。

县民政局局长钟德新布置全县民政领域安全生产工作

期间,邀请县消防救援大队教官开展了消防安全专题授课,主要针对全县养老机构在消防安全防范工作方面进行了课件教学。同时,结合现有条件,对灭火器使用进行了现场教学及开展灭火实际操作演练。

县消防救援大队教官上消防安全专题课

县消防救援大队教官对灭火器使用进行现场教学

县消防救援大队教官对灭火器使用进行实际操作演练

组织参训人员对灭火器的使用进行实际操作

此次培训,通过学用结合的方式,进一步提升了全县民政系统和养老服务机构的安全意识和管理水平,为做好全县民政领域安全生产工作打下了坚实基础。(王福滨)

 

 
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭