首页 > 县政府工作部门 > 浦北县民政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2019-08588 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2019年03月12日
文 号 浦民字〔2019〕9 号 主题分类 社团管理 发布日期 2019年03月13日

浦北县民政局关于开展县本级社会团体、民办非企业单位2018年度检查工作的通知

 县本级各社会团体、民办非企业单位:

依据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,浦北县民政局从2019年3月1日起至2019年5月31日止对县级社会团体、民办非企业单位实施2018年度检查,现将《县本级社会团体、民办非企业单位2018年度检查须知》印发你们,该须知已登载在广西浦北政务公开平台(http://zwgk.gxpb.gov.cn/),请各单位按照要求参加年度检查。

接受年度检查是社会组织的法定义务。年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、评估等级、承接政府购买服务等重大权益。各社会组织要高度重视年度检查工作,并务必于2019年5月31日前,按要求将全部年检材料报送浦北县政务服务中心一楼民政窗口进行年度检查。

 

附件:县本级社会团体、民办非企业单位2018年度检查须知

                            

 

 

       浦北县民政局

                                2019年3月12日

附件

 

县本级社会团体、民办非企业单位

2018年度检查须知

 

依照国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,浦北县民政局从2019年3月1日起至2019年5月31日止对全区性社会团体、民办非企业单位实施2018年度检查。

一、年度检查对象

(一)2018年6月30日前在浦北县民政局注册登记的社会团体;

(二)2018年6月30日前在浦北县民政局注册登记的民办非企业单位。

二、年度检查内容

(一)遵守法律法规和执行有关政策情况;

(二)登记事项变更及依法履行登记手续情况;

(三)按章程开展业务活动情况;

(四)党组织建设和党的工作开展情况;

(五)是否存在违规收取费用情况和违反规定举办评比达标表彰情况;

(六)财务状况、资金来源以及使用情况;

(七)负责人和从业人员情况;

(八)办事机构和分支(代表)机构设置情况;

(九)其他需要检查的有关情况。

三、年度检查时间

2019年3月1日起至2019年5月31日止,逾期视为不参加年度检查。

四、年度检查步骤

年度检查分三个步骤进行:

第一步,通过网上填报年检材料并提交预审:

参检单位登陆广西社会组织网(http://www.gxnpo.gov.cn),在网页右侧“社会组织网上年检入口”进入社会团体、民办非企业单位年检专栏,进行用户登录注册,注册成功后,通过输入用户名、密码方式,在线填报《2018年度检查报告书》,并同时上传由社会审计机构出具的2018年度财务审计报告(2017、2018年评估为5A、4A等级的社会团体、民办非企业单位和成立登记不足6个月的社会团体,免除提交上传年度财务审计报告)。

2018年度检查报告书》提交成功后,登记机关对参检单位年度检查材料进行网上预审,并在年检信息平台反馈预审情况。参检单位应及时登录年检系统查询年检预审情况,对预审提出的问题,及时补充、补正相关材料或作说明(须提供佐证材料),并提交再审。

第二步,报业务主管单位初审:

网上年度检查预审通过后,参检单位要及时将年度检查报告打印成纸质文本,经法定代表人签字和加盖社会组织公章后,送业务主管单位初审并加盖业务主管单位公章。

第三步,前往民政窗口现场年检:

网上预审通过并经业务主管单位初审后,参检单位必须在2019年5月31日前,前往浦北县政务服务中心一楼民政窗口(浦北县小江街道西环路金浦新区越秀大道政务服务中心一楼民政窗口)提交年检材料。

其中,到窗口现场年检须提交如下材料:

1.《2018年度检查报告书》(一式三份);

2.财务审计报告原件(一式一份);

3.《社会团体法人登记证书》(副本)或《民办非企业单位法人登记证书》(副本)。

五、年度检查工作相关要求

(一)报送年度报告和接受年度检查是社会组织的法定义务,各社会组织应高度重视,认真履行法定义务,严格按照规定的时间和要求,完成年度检查。

(二)参检单位必须如实填写《2018年度社会团体年度检查报告书》《2018年度民办非企业单位年度检查报告书》,对其真实性、准确性、及时性负责,如发现报告材料不实,将视情节依法处理。

(三)年检结论分为“合格”“基本合格”“不合格”三个等次。年检结论将与社会组织等级评估、财税优惠、承接政府购买服务等政策挂钩,并影响社会组织信用记录。

(四)参检单位要落实专人负责年度检查工作,并在年检期间,及时注意关注广西浦北政务公开平台--浦北县民政局工作动态栏或浦北县社会组织Q群上发布的有关年度检查的最新通知内容和要求,以免贻误工作。

(五)年度检查结果信息公开。逾期不参加年度检查,将不予补检;年度检查不合格的社会团体、民办非企业单位和未参加年度检查的社会团体、民办非企业单位,列入社会组织活动异常名录;对连续两年以上不参加年检的社会组织,县民政局将视情节给予行政处罚,并列入社会组织严重违法失信名单;年度检查工作结束,浦北县民政局将通过广西浦北政务公开平台、广西社会组织网站等媒体向社会公告年检结果。

年检联系方式:0777-8218026、8366209

年检技术服务企业QQ群:4000628100

 

广西社会组织群QQ号:125104037

浦民字〔2019〕9号-浦北县民政局关于开展县本级社会团体、民办非企业单位2018年度检查工作的通知20190312.doc

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭