首页 > 政府工作部门 > 浦北县民政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2018-41104 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2017年06月08日
文 号 浦民字〔2017〕34号 主题分类 其他 发布日期 2017年06月08日

印发浦北县民政局关于开展全县民政系统安全生产隐患大排查大整治工作方案的通知

 各镇(街道)民政办、局机关各股室、二层单位:

现将《浦北县民政局关于开展全县民政系统安全生产隐患大排查大整治工作方案》印发你们,请贯彻执行。

 

 

浦北县民政局

2017年6月8日

 

 

 

浦北县民政局关于开展全县民政

系统安全生产隐患大排查大整治工作方案

 

为深刻吸取南宁市“4·10”、崇左“4·25”、山东威海市“5·9”等道路交通事故和钦州港区“5·12”硫酸泄漏事件教训,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和彭清华书记、陈武主席等自治区领导同志关于加强安全生产工作重要批示指示精神,按照自治区党委、自治区人民政府、钦州市委、市政府和县委、县政府决策部署,进一步强化安全生产红线意识,有效管控重大安全风险,彻底排除重大安全隐患,堵塞安全监管漏洞,落实安全防范措施,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,根据《浦北县人民政府办公室关于印发浦北县开展安全生产隐患大排查大整治工作方案的通知》(浦政办通〔2017〕50 号)精神,结合民政工作实际,特制定本方案。

一、目标任务

认真贯彻落实县委、县政府关于安全生产工作的决策部署,重点对我县民政系统安全生产情况进行隐患排查和整治。通过深入排查整治安全事故隐患,堵塞监管漏洞、强化安全措施,防范于未然,杜绝安全事故发生。

 二、检查范围

局机关、二层单位、县综合福利院、光荣院,各镇(街道)敬老院(星光老人之家)、五保村、农村幸福院及在建民政项目施工工地

三、检查内容

 1)全县各养老服务机构安全措施落实情况;(2)全县养老服务机构管理工作人员安全意识;(3)安全生产工作机构和制度健全情况;(4)安全生产应急预案完善情况;(5)在建民政项目施工工地是否规范安全施工;6)消防设施等各类安全设施配备情况。(7)养老服务机构是否私藏易燃易爆物品,是否存在私人制作危险品。

四、检查方法

(一)开展自查自纠(6月份)。局机关、二层单位要认真开展自查,发现问题及时解决;各镇(街道)民政办对所辖检查内容的场所进行自查,并形成自查报告,于6月30日前连同《安全生产检查登记表》一并报县民政局。(电话:8212969,邮箱:pbmzj@126.com,传真:8318113)

(二)县局组织检查组方式进行排查(7月份)。县民政局成立检查工作领导小组,分片包干,责任到人,深入到各镇(街道),重点对辖区内养老服务场所(福利院、敬老院、星光老人之家、五保村、农村幸福院等)及在建民政项目施工工地逐一进行拉网式排查。各镇(街道)相应成立检查工作小组会同县检查小组在本辖区内开展安全生产检查工作。

(三)对排查出来的安全隐患进行登记造册。对于能当场立即整改的,要立即进行整改,并整改到位;对一时难以整改的,要制定整改方案,提出整改措施,形成报告汇报局办公室,彻底将不安全因素消灭于萌芽状态,确保全县民政系统不发生安全责任事故。

五、检查时间

2017年6月5日至10日31日

六、组织领导

(一)成立县民政局安全生产隐患大排查大整治工作领导小组 

 长:赵国庆

副组长:朱作华、刘祖偕、蔡海英、吴英、叶佳历

 员:各股室、二层单位负责人

(二)成立县民政局安全生产隐患大排查大整治工作检查小组 

第一组

 长:朱作华

 员:卢勤、容德镇、黄薇蓉、刘世雄

 机:刘世雄

负责局机关、北通、龙门、三合、小江、江城、寨圩

第二组

 长:刘祖偕

 员:包日武、阮耀传、陆鑫祖

 机:梁标

负责二层单位、福旺、乐民、官垌、平睦、

第三组

 长:蔡海英

副组长:叶佳历

 员:黄清媚、张严、韦海嫦

 机:黄子骅

负责泉水、石埇、安石、张黄、大成、白石水

七、要求

1.提高认识,加强领导。各镇(街道)要按照“谁主管、谁负责”和“三个必须”的原则,严格落实安全生产工作“党政同责、一岗双责”职责,切实加强组织领导,确保检查实效。

2.严密组织,确保实效。工作组要认真履行职责,排查安全隐患,做好排查记录,发现问题,责令当场整改,对当场整改不了的,要限期整改到位。

3.检查结束后,请各小组组长将检查情况书面报告及电子版报办公室进行汇总。

 

附:安全生产检查登记表

 

 

 

 

浦北县民政局

                          2017年6月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

安全生产检查登记表

 

名称

 

类型

 

地址

 

实际入住人数

 

管理人员

姓名

     

联系电话

 

检查发现的安全隐患

制度上墙情况:

管理人员到位情况:

用水情况:

用电情况:

用火情况:

用气情况:

其他:

立即整改

措施

 

未能立即整改的安全隐患的整改计划

 

整改期限

 

管理人员签字:            

检查组长签字:             

检查人员签字:                 时间:            

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭