首页 > 政府工作部门 > 浦北县民政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2018-31025 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2018年05月31日
文 号 浦民字〔2018〕47号 主题分类 其他 发布日期 2018年06月04日

浦北县民政局关于开展2016年农村社区试点项目资金检查复核情况反馈的函

 各镇人民政府(街道办事处):

    根据十三届县委第二轮巡察第二巡察组反馈意见指出我县农村社区试点存在问题,为落实整改到位,确保民政项目资金使用实效,结合工作实际,我局在2018年3月份开展2016年-2017年农村社区建设项目及村级办公场所维修项目检查复核督查工作,检查复核情况如下:

一、材料档案提交归档不完善

还没有完善材料的有:白石水镇良江村缺议事亭预算书、设计图纸,北通镇那新村和平坡村缺预算书,江城街道桥山村和青春村缺建设前、中、后照片,平睦镇茂平村缺监理合同、预算书、中标书。

二、没有完成项目审计

还没有把审计结果报告书送县民政局基层政权和社区建设股的有石埇镇油滩村、安石镇新塘村、官垌镇垌口村和龙地村,平睦镇六峰村和茂平村及良村,六硍镇横岭村和六硍村,乐民镇白石村,江城街道桥山村和青春村,大成镇联成村和六角村及六村,张黄镇罗家村,三合镇新村,福旺镇北兰村,寨圩镇乌石村和丰门村,龙门镇塘田村、滑竹村、林塘村及莲塘村,北通镇那新村、平坡村、社根村,白石水镇红岭村、良江村。

三、其他存在问题

(一)村委参与项目建设和监督责任落实不到。由于全部项目都是镇(街道)作业主单位负责项目的推进,直接指导,村委会表现出漠不关心,造成工程在建设过程中出现的问题不能直接向监管部门反馈,造成建成后的社区服务站实用性不够理想。

(二)个别工作责任意识有待强化。每个月去项目点督查的时候,很少拿图纸出来汇报项目推进情况,多次要求拿出来的工程材料存在推卸现象。

(三)业主单位履职责任心不够强。在项目推进中与监管单位沟通协调力度不强,项目的规划、设计与监管单位沟通比较少。

(四)镇村级工程材料存放比较混乱。在检查中,大部分业主单位不够积极主动为监管单位提供工程材料,有部分只能提供部分材料,不够完善,要求寻找,迟迟不能寻找出来,重要材料也找不出来。

(五)农村基层账本记录不够规范。在检查中,村委会账本记账不够规范,尤其是由村委会组织实施的项目,项目推进所需的材料项目清单不能明确提供,比较笼统。

(六)镇(街道)没有履行业主责任组织实施,向村一部分推。缺少镇级监理。

以上检查复核情况,希望涉及到的业主单位认真履行业主责任,加强与施工单位的沟通协调,跟踪落实,并于2018年6月30日前对存在问题进行认真整改并将整改落实情况报县民政局。联系人:黄品宗,电话:0777-8213217。

 

 

 

浦北县民政局

2018年5月31日

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭