首页 > 政府工作部门 > 浦北县民政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2018-30701 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2018年04月03日
文 号 浦民字〔2018〕27号 主题分类 其他 发布日期 2018年04月09日

关于印发浦北县民政局开展2018年第二季度暨清明、“壮族三月三”、“五一”期间安全生产大检查工作方案的通知

 各镇(街道)民政办、局机关各股室、二层单位:

现将《浦北县民政局开展2018年第二季度暨清明、“壮族三月三”、“五一”期间安全生产大检查工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。

 

浦北县民政局

2018年4月3日

 

 

浦北县民政局开展2018年第二季度

暨清明、“壮族三月三”、“五一”

期间安全生产大检查工作方案

 

为切实做好民政系统2018年第二季度防范安全生产事故暨清明、“壮族三月三”、“五一”期间安全生产工作,根据县安委办《浦北县安全生产委员会关于开展2018年第二季度暨清明、“壮族三月三”期间全县安全生产大检查的通知》(浦安委2018〕5号)精神,结合本单位工作实际,制定如下方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大、全国“两会”精神和中央、自治区和市、县领导关于做好近期安全生产工作的重要批示指示精神,牢固树立安全发展理念,把安全生产工作作为当前的一项重要工作,扎实有效开展,切实增强安全防范意识,牢固树立人民群众利益高于一切的指导思想。坚持以人为本、服务为先、属地监管,全面落实“安全第一、预防为先、综合治理”的方针,进一步加大宣传教育、隐患排查、危险源监控力度,切实预防和消除隐患,积极做好第二季度特别是重要节假日、汛期期间的安全生产工作。

     二、组织领导

(一)成立县民政局安全生产大检查工作领导小组 

 长:赵国庆

副组长:朱作华、刘祖偕、刘庆丰、叶佳历、龙杰光

 员:各股室、二层单位负责人

(二)成立县民政局安全生产大检查工作检查小组 

第一组

 长:朱作华  叶佳历

 员:容德镇、黄薇蓉、刘世雄

 机:刘世雄

负责局机关、北通、龙门、三合、小江、江城、寨圩

第二组

 长:刘祖偕  龙杰光

 员:包日武、阮耀传、周海林

 机:梁标

负责二层单位、福旺、乐民、官垌、平睦、

第三组

 长:赵国庆  刘庆丰

 员:黄清媚、陈秀婷、陆鑫祖

 机:黄子骅

负责泉水、石埇、安石、张黄、大成、白石水

三、检查时间

2018年4月1日2018年4月30日。其间,各镇(街道)民政办、各股室、二层单位要开展好自查,突出抓好清明、“壮族三月三”、“五一”假日和“安全生产月 ”、“汛期”期间的安全监管及火灾防范工作。

 四、检查范围

局机关、二层单位、县综合福利院(健平颐养院)、光荣院,各镇(街道)敬老院、五保村、农村幸福院及在建民政项目施工工地

 五、检查内容

 1)全县各养老服务机构安全措施落实情况;(2)全县养老服务机构管理工作人员安全意识;(3)安全生产工作机构和制度健全情况;(4)安全生产应急预案完善情况;(5)在建民政项目施工工地是否规范安全施工;6)消防设施等各类安全设施配备情况;(7)养老服务机构是否私藏易燃易爆物品,是否存在私人制作危险品;(8)养老服务机构开展预防一氧化碳中毒的宣传教育及相关工作情况。

六、检查方法

一是把安全生产大检查工作与春节等重要时段安全检查相结合,狠抓薄弱环节、切实解决影响安全的突出矛盾和问题;二是把安全隐患排查治理工作与自检自查相结合,强化单位安全责任制和安全管理制度的建立和落实,真正做到“安全自查、隐患自除、责任自负”;三是把安全隐患排查治理工作与日常安全监督及专项抽查相结合,彻底消除滋生隐患的根源。

七、要求

1.提高认识,加强领导。各镇要按照“谁主管、谁负责”和“三个必须”的原则,严格落实安全生产工作“党政同责、一岗双责”职责,切实加强组织领导,确保检查实效。

2.严密组织,确保实效。工作组要认真履行职责,排查安全隐患,做好排查记录,发现问题,责令当场整改,对当场整改不了的,要限期整改到位。要深入走访困难群众,摸清底数,做好登记,确保排查效果。

3.检查结束后,请各小组组长于5月10前将检查情况书面报告及电子版报办公室进行汇总。

 

附:安全生产检查登记表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


安全生产检查登记表

 

名称

 

类型

 

地址

 

实际入住人数

 

管理人员

姓名

     

联系电话

 

检查发现的安全隐患

制度上墙情况:

管理人员到位情况:

用水情况:

用电情况:

用火情况:

用气情况:

预防一氧化碳中毒情况:

其他:

立即整改

措施

 

未能立即整改的安全隐患的整改计划

 

整改期限

 

管理人员签字:            

检查组长签字:             

检查人员签字:                 时间:            


【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭