首页 > 政府工作部门 > 浦北县民政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2018-30698 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2018年04月02日
文 号 浦民字〔2018〕26号 主题分类 社团管理 发布日期 2018年04月09日

浦北县民政局关于开展县本级社会组织2017年度检查工作的通知

 县本级各社会团体、民办非企业单位:

根据国务院颁布的《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定,县民政局对本级社会团体、民办非企业单位进行2017年度检查。现将有关事项通知如下:

一、参检对象

2017年06月30日前在县民政局批准登记的社会团体,2017年6月30日前在县民政局批准登记的民办非企业单位。

二、年检时间

2018年4月2日起至2018年5月31日止。逾期年检系统将自行关闭,不再受理。

三、年度检查内容

(一)遵守法律法规和执行有关政策情况;

(二)登记事项变更及依法履行登记手续情况;

(三)按章程开展业务活动情况;

(四)党组织建设和党的工作开展情况;

(五)是否存在违规收取费用情况和违反规定举办评比达标表彰情况;

(六)财务状况、资金来源以及使用情况;

(七)负责人和从业人员情况;

(八)办事机构和分支(代表)机构设置情况;

(九)其他需要检查的有关情况。

四、年度检查步骤

年度检查分三个步骤进行:

第一步,通过网上填报年检材料并提交预审:

参检单位登陆广西社会组织网(http://www.gxnpo.gov.cn),在网页右侧“社会组织网上年检入口”进入社会团体、民办非企业单位年检专栏,进行用户登录注册,注册成功后,通过输入用户名、密码方式,在线填报《2017年度检查报告书》,并同时上传由社会审计机构出具的2017年度财务审计报告(2015年评估为5A等级、2016年评估为4A以上等级、2017年评估为3A以上等级的社会团体、民办非企业单,免除提交上传年度财务审计报告)。《2017年度检查报告书》提交成功后,县民政局对参检单位年度检查材料进行网上预审,并在年检信息平台反馈预审情况和预审结论。参检单位应及时登录年检系统查询年检预审情况,对预审提出的问题,及时补充、补正相关材料或作说明(须提供佐证材料),并提交再审。

第二步,报业务主管单位初审:

网上年度检查预审通过后,参检单位要及时将年度检查报告打印成纸质文本,经法定代表人签字和加盖社会组织公章后,送业务主管单位初审并加盖业务主管单位公章(脱钩后的行业协会商会和直接登记的社会组织,不需送业务指导单位初审)。

第三步,前往浦北县民政局现场年检:

网上预审通过并经业务主管单位初审后,参检单位务必于2018年5月31日前,前往浦北县民政局(地址:浦北县江城街道办东风街19号四楼民间组织股)提交年检材料,现场出具年检结论。其中,到现场年检须提交如下材料:

1.《2017年度检查报告书》(一式二份);

2.财务审计报告原件(一式一份);

3.《社会团体法人登记证书》(副本)或《民办非企业单位法人登记证书》(副本)。

五、年度检查工作要求

(一)报送年度报告和接受年度检查是社会组织的法定义务,各社会组织应高度重视,认真履行法定义务,严格按照规定的时间和要求,完成年度检查。

(二)参检单位必须如实填写《2017年度检查报告书》,对其真实性、准确性、及时性负责,如发现报告材料不实,将视情节依法处理。

(三)年检结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”三个等次。年检结论将与社会组织等级评估、财税优惠、承接政府购买服务等政策挂钩,并影响社会组织信用记录。

(四)参检单位要落实专人负责年度检查工作,并在年检期间,及时关注浦北县民政信息网(http://pubei.gxmzt.gov.cn/)的通知公告栏或浦北县社会组织QQ群125104037上发布的有关年度检查的最新通知内容和要求,以免贻误工作。

(五)年度检查结果信息公开。逾期不参加年度检查,将不予补检;年度检查不合格的社会团体、民办非企业单位和未参加年度检查的社会团体、民办非企业单位,列入社会组织活动异常名录;对连续两年以上不参加年检的社会组织,县民政局将视情节给予行政处罚,并列入社会组织严重违法失信名单;年度检查工作结束,浦北县民政局将通过浦北民政信息网等媒体向社会公告年检结果。

年检未尽事宜,请联系浦北民政局民间组织管理股,电话:0777-8218026,联系人:黎作源,手机:16607773575;年检技术服务咨询专线:400 0628 100。                  

 

              浦北县民政局

                          2018年4月2日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭