首页 > 政府工作部门 > 浦北县民政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2018-23659 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2018年02月05日
文 号 浦民字〔2018〕13号 主题分类 其他 发布日期 2018年02月05日

转发《关于认真贯彻落实市委书记王革冰等领导指示精神的通知》

各镇(街道)民政办、各股室、二层单位:

为做好一氧化碳中毒等意外事件防范工作,现将《关于认真贯彻落实市委书记王革冰等领导指示精神的通知》转发给你们,请按通知精神认真抓好安全工作落实,并提出以下要求:

一、开展排查,杜绝隐患。对所辖五保村、敬老院等养老场所用气、用电、用煤情况及各类重大安全事故进行排查,重点检查通风换气、排烟管道有无泄漏等情况,集中供养的老人在室内使用煤炉、木炭或煤气、燃气热水器的,要排查室内是否通风不良,发现问题要立即整改,确保一氧化碳中毒事件防范工作落实到位。

二、主动预防,及时上报。各镇(街道)民政办、各股室、二层单位要防微杜渐,防患于未然,积极主动地预防一氧化碳中毒事故的发生,发现事故隐患要立即处理。要坚持信息报送制度,凡是一氧化碳中毒的,要按照“先报后核、以快为主”的原则,及时报告,20分钟内必须电话报告县民政局办公室,同时报告同级应急办。

三、做好宣传,教育到位。县民政局对全县民政系统干部职工开展好一氧化碳防范知识教育,各镇(街道)民政办对所辖五保村、敬老院的管理人员及服务对象也要开展一氧化碳防范知识教育,充分利用网站、短信、微信、板报等宣传载体,普及防范知识,提升全县民政系统干部职工、养老服务机构管理人员、服务对象的安全意识和急救能力,防范一氧化碳中毒等意外事件发生。

 

                                       

  浦北县民政局

2018年2月5日

 

 

图片内详 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浦民字〔2018〕13号-转发《关于认真贯彻落实市委书记王革冰等领导指示精神的通知》20180205.doc

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭