首页 > 政府工作部门 > 浦北县民政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2018-51236 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2018年01月04日
文 号 浦民字〔2018〕1号 主题分类 其他 发布日期 2018年01月18日

关于印发浦北县民政局关于开展2018年第一季度暨春节期间安全生产大检查工作方案的通知

 

各镇(街道)民政办、局机关各股室、二层单位:

为切实做好民政系统2018年第一季度防范安全生产事故暨春节期间安全生产工作,现将《浦北县民政局关于开展2018年第一季度暨春节期间安全生产大检查工作方案》印发你们,请认真贯彻执行。

 

浦北县民政局

2018年1月4日

 

浦北县民政局关于开展2018年第一季度暨

春节期间安全生产大检查工作方案

 

为切实做好民政系统2018年第一季度防范安全生产事故暨春节期间安全生产工作,根据县安委办《浦北县安全生产委员会 关于开展2018 年第一季度暨岁末年初安全生产大检查的通知》(浦安委2017)16号)精神,结合本单位工作实际,制定如下方案。

一、指导思想与工作原则

切实增强安全防范意识,牢固树立人民群众利益高于一切的指导思想。坚持以人为本、科学应对,最大限度地排查安全隐患、避免人员伤亡;坚持预防为主、防救结合、统一指挥、分级管理、分级负责的原则。

     二、组织领导

(一)成立县民政局安全生产大检查工作领导小组 

 长:赵国庆

副组长:朱作华、刘祖偕、刘庆丰、叶佳历、龙杰光

 员:各股室、二层单位负责人

(二)成立县民政局安全生产大检查工作检查小组 

第一组

组长:朱作华

组员:容德镇、包日武、陆翔云

负责泉水镇、石埇镇、安石镇

第二组

组长:刘祖偕

组员:黄清媚、韦源、黄品宗

负责硍镇、平睦镇、官垌

第三组

组长:刘庆丰

组员:阮耀传、张严、何志华

负责北通镇、龙门镇、三合镇、江城街道办

第四组

组长:叶佳历

组员:冯乾、黄丽远、周海林

负责福旺镇、寨圩镇、乐民镇、小江街道办

第五组

组长:龙杰光

组员:刘世雄、吴勤、韦海嫦

负责张黄镇、白石水镇、大成

三、检查时间

 2017年12月29日2018年2月18日。其中,2018年1月9日至25日是各镇(街道)自查自纠阶段,2018年2月6日至10日是县局全面检查阶段。

 四、检查范围

局机关、二层机构,各镇敬老院、五保村等养老机构及在建民政项目工地。

 五、检查内容

 1)各福利机构安全措施落实情况;(2)福利机构工作人员安全意识;(3)安全生产工作机构和制度健全情况;(4)安全生产应急预案完善情况;(5)正在施工的民政项目安全制度落实情况;(6)消防设施等各类安全设施配备情况。

六、检查方法

一是把安全生产大检查工作与春节等重要时段安全检查相结合,狠抓薄弱环节、切实解决影响安全的突出矛盾和问题;二是把安全隐患排查治理工作与自检自查相结合,强化单位安全责任制和安全管理制度的建立和落实,真正做到“安全自查、隐患自除、责任自负”;三是把安全隐患排查治理工作与日常安全监督及专项抽查相结合,彻底消除滋生隐患的根源。

七、要求

1.提高认识,加强领导。各镇要按照“谁主管、谁负责”和“三个必须”的原则,严格落实安全生产工作“党政同责、一岗双责”职责,切实加强组织领导,确保检查实效。

2.严密组织,确保实效。工作组要认真履行职责,排查安全隐患,做好排查记录,发现问题,责令当场整改,对当场整改不了的,要限期整改到位。要深入走访困难群众,摸清底数,做好登记,确保排查效果。

3.检查结束后,请各小组组长于2月10前将检查情况书面报告及电子版报办公室进行汇总。

 

附:安全生产检查登记表

 

 

安全生产检查登记表

 

名称

 

类型

 

地址

 

实际入住人数

 

管理人员

姓名

     

联系电话

 

检查发现的安全隐患

制度上墙情况:

管理人员到位情况:

用水情况:

用电情况:

用火情况:

用气情况:

其他:

立即整改

措施

 

未能立即整改的安全隐患的整改计划

 

整改期限

 

管理人员签字:            

检查组长签字:             

检查人员签字:                 时间:            

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭