首页 > 政府工作部门 > 浦北县民政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120138G/2017-44225 发布机构 浦北县民政局 成文日期 2017年12月22日
文 号 浦民字〔2017〕75号 主题分类 社会福利 发布日期 2017年12月26日

关于做好元旦、春节期间特困人员基本生活救助及开展农村养老服务机构安全隐患排查整治的通知

 各镇(街道)民政办:

为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实做好元旦、春节期间我县城乡特困人员基本生活救助及安全工作,确保我县城乡特困人员安全越冬,现将做好元旦、春节期间特困人员基本生活救助及开展农村养老服务机构安全隐患排查整治有关事项通知如下:

一、开展特困人员基本生活情况排查及救助工作。通过全面排查现有的特困供养对象,调查摸清在敬老院、五保村居住及分散在家居住的特困供养对象的吃、穿、住、病等基本情况。特别对那些丧失生活自理能力的特困供养对象,调查护理工作是否到位,护理人员是否按协议要求提供护理照料服务。通过全面排查,确保不出现特困供养对象因缺少保暖衣服、棉被及无米过冬的现象。

二、开展特困人员居住场所安全隐患排查。检查敬老院、五保村、及散居特困供养对象家庭电路走线和用电、用火及其他安全隐患情况,消除用电、用火、用煤气及其他安全隐患,确保不出现用电、用火、用气及其他事故发生。

三、落实敬老院、五保村管理责任,强化养老服务质量。各镇(街道)民政办要落实好敬老院和五保村的管理责任,明确管理人员职责,要及时、全面、细致开展排查及整改工作,管理人员要定期检查机构的安全隐患和做好服务工作,确保特困供养对象安全过冬。

四、落实整改措施。在全面排查特困供养对象基本生活及农村养老服务机构安全隐患中发现的问题,能立即整改的,马上落实整改措施进行整改,不能立即整改的,登记在册并于12月30日前上报县民政局。

 

附件:1.特困人员基本生活排查情况统计表

           2.敬老院、五保村安全隐患排查统计表

 

 

浦北县民政局

                           2017年12月22日

 

 

特困人员基本生活排查统计表

填报单位:                                       填报时间:          

序号

姓名

性别

身体状况

缺少越冬衣服、棉被、              粮食等情况

所属村、社区

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人:                                           填表人:

敬老院、五保村安全隐患排查统计表

填报单位:                                    填报时间:             

序号

机构名称

居住人数

检查发现的安全隐患问题

整改落实情况

管理人员姓名

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人:                                             填表人:

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭