首页 > 政府工作部门 > 浦北县林业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081205097/2018-37265 发布机构 浦北县林业局 成文日期 2018年11月02日
文 号 主题分类 林业 发布日期 2018年11月05日

浦北县林业局召开2018年脱贫攻坚年终冲刺暨业务知识培训会

111下午,浦北县林业局在本局五楼会议室,召开有全局领导、负责有脱贫工作任务的干部职工参加的2018年脱贫攻坚年终冲刺暨业务知识培训会。

会议首先传达县2018年脱贫攻坚年终冲刺会议精神,接着进行脱贫攻坚工作业务知识培训,最后由局长温光宝作具体布置,提出要求。

会上,与会人员接受如何掌握教育保障政策、养老政策及高龄补贴、残疾人补贴、2018年危改补助标准、低保政策、红利收入奖补等涉及精准脱贫工作的业务知识培训。

林业局负责精准脱贫的对象是龙门镇滑竹村委会的66户贫困户,2016年已有6户脱贫,2017年又有14户脱贫,2018年预脱贫为1670人。经过前10个月的努力,帮助预脱贫户脱贫取得了显著成绩。在2018年的最后两个月发起冲刺,对完成年内的脱贫任务意义重大。

培训结束后,局长温光宝进一步诠释脱贫的各项政策,结合例子具体给予指导。温光宝指出,脱贫攻坚年终冲刺工作,是新形势的要求和需要,事关政治大局,事关市、县和本局的绩效。全局干部职工,一要从思想人高度重视,把思想、精力、时间集中到冲刺工作上来。二要熟懂政策,懂得政策是推动脱贫攻坚的尚方宝剑,要切实当好勇担当、懂政策的脱贫攻坚的执行者和宣传员,使党和政府的的惠民政策落到实处,使贫困户得到实惠,提高群众对扶贫工作的满意度。三要认真履职职尽,勇于担当,克服困难和阻力,改变工作作风,多做群众工作,密切群众关系,使脱贫攻坚年终冲刺工作取得实效,平平安安,力争完成2018年的脱贫任务。(浦北县林业局   易向明)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭