首页 > 政府工作部门 > 浦北县林业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081205097/2018-37440 发布机构 浦北县林业局 成文日期 2018年10月08日
文 号 主题分类 林业 发布日期 2018年10月08日

林业局打响征地搬迁突击战

浦北县林业局负责的征地搬迁工作,经过一段时间的奋战,按时完成任务已成大局。为了提前完成任务,向自治区成立60周年献礼,从927日开始至930日,利用4天时间,突击开展征地搬迁工作,完成新南队征地范围的内行测量工作,征地工作取得突破性进展。

征地搬迁突击战由局党组书记、局长温光宝担任总指挥,下设勾图组、丈量组、坟山清点组和后勤组,分别由其他局领导任组长,负责组织开展工作。

927日上午,温光宝作了动员和布置后,由50多名局领导、干部职工组成的突击工作队,立即开赴江城街道北河社区新南队的征地现场开展工作。

上午9时左右,县征拆中心、新南社区村干部和涉地村民到齐后,温光宝局长说明来意,村民相当配合。在温光宝局长的指挥下,勾图组、丈量组、坟山清点组的工作人员顶着烈日,克服山陡、林密、杂草荆棘丛生、一不小心就会摔倒的困难,按照分工和任务开展工作。在勾图、丈量的过程中,村民有异议,工作队员耐心解释,使双方意见达成一致;村民与村民之间因地界有争执,工作队员从中协调,不偏不倚,公平公正地解决问题。连续4天的奋战,尽管困难重重,工作量大,没有一个队员叫苦,更没有一个队员临阵退缩。

由于采取各种措施,妥善解决工作中遇到的问题,工作队员服从组织指挥,有为领导分忧,用于担当的精神,扎实开展工作,突击战取得预定的显著成效。(浦北县林业局 易向明)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭