首页 > 政府工作部门 > 浦北县林业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081205097/2018-37613 发布机构 浦北县林业局 成文日期 2018年09月13日
文 号 主题分类 林业 发布日期 2018年09月14日

自治区国有林场改革核查工作组到我县开展核查

813日,钦州市国有林场改革验收组到浦北县开展国有林场改革市级验收后,910日,自治区国有林场改革核查工作组又到我县开展区级核查工作。

自治区国有林场核查组由区社会保险事业局副巡视员向树高任组长,林业厅林业处处长丁允辉任副组长,成员有区发改委农经处副调研员彭林、林业厅林场处干部安冰。

钦州市林业局副局长吴耀斌、营林科科员仇庆珍、钟彦广,浦北县政府党组成员、副处级干部梁叶军、林业局局长温光宝、副局长冯巧新等陪同核查。

910日下午,核查组在县政府第二会议室,听取梁叶军关于浦北县开展国有林场改革的工作汇报,对林场改革十个方面的资料、档案边核查,边询问了解有关情况。

911日上午,核查组一行前往六万山林场,实地查看,走访群众,召开林场干部职工座谈会进行满意度测评。下午,回到县城又在县政府第二会议室,召开反馈会,向县政府反馈核查结果。

反馈会上,丁允辉处长首先对浦北县委、县政府高度重视、对县有关部门大力支持国有林场改革工作表示感谢。丁允辉处长指出,浦北县委、县政府认真按照上级的部署和要求,自2017年启动林场改革工作以来,领导高度重视,相关部门全力支持,林场积极配合,使林场改革取得了成功,改革成效十分显著。工作中表现有5个到位,认识重视到位、宣传发动到位、部门协调到位、政策支持到位、成效突显到位。丁允辉宣布:自治区级核查的结果,同市级验收结果一样,给予浦北县国有林场改革工作和成效打满分60分。

丁允辉处长最后要求,林场改革后,要继续探索发展的路子,抓好二三产业发展,发挥林场辐射带动作用,增强旅游康养生态、林木科研、森林科普、森林抚育等示范基地功能,进一步搞好林场基础设施建设。要积极引进人才,打造特色林场,为打造浦北优美生态做贡献。

向树高副调研员也就做好巩固提高林场改革成果、抓好财务管理、加大改革成果宣传等方面工作提出了要求。

梁叶军代表浦北县政府对市、自治区对浦北县的国有林场改革给予大力的支持和关心表示感谢。并表示一定把这次核查的情况及时向县有关领导汇报,按区市领导的要求,做好林场改革后的相关工作,请上级领导放心。

浦北县编办、财政局、林业局、人社局、发改局、水利局、交通运输局、供电局、金融办、住房公积金管理中心、六万山林场等国有林场改革成员单位有关领导参加汇报会和反馈会。
     
                  浦北县林业局国有林场改革情况汇报会
     
                浦北县国有林场改革自治区级核查反馈会
 
 
【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭