首页 > 政府工作部门 > 浦北县林业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081205097/2018-36421 发布机构 浦北县林业局 成文日期 2018年08月03日
文 号 主题分类 林业 发布日期 2018年08月06日

区林业厅派员到我县进行林政资源综合检查

201881日至3日上午,由广西森林生态监测中心黄春高级工程师牵头的检查组到我县开展2017年林政资源综合检查工作。

81日上午,检查组在县林业局4楼会议室对我县2017年林木采伐限额执行情况、木材运输和林地保护与利用的相关资料进行查阅,对我县林政资源进行全面检查。检查组指出,我县林政资源管理工作材料完善,三项指标任务均按计划实施。检查组特别强调,森林资源、林地资源均为林政资源重要组成,无论当前还是以后,都要牢牢抓好林政资源管理的事前审批和事后监管工作,加大对各类违法破坏林政资源行为的发现、查处和整改力度。

81日下午至3日上午,在县林业局副局长何顺扬等人的陪同下,检查组从中南林业调查规划设计院下发我县的1995条疑似图斑调查数据中,抽取20条疑似图斑数据进行现场核查,涉及北通、大成、福旺、龙门、三合、小江、张黄等多个镇(街道)。中南林业调查规划设计院下发的调查数据是我县2018年森林督查的工作重点,紧紧围绕着我县2017年林政资源变更情况开展。在外业现场核查时,检查组为我们指出外业检查卡片填写需注意的事项,并要求我们要严格按照森林督查的技术标准开展外业核查工作,及时整理内业数据,录入森林督查信息管理系统,保质高效地按时完成工作任务。(浦北县林业局)

    

              检查组在我局查阅林政资源管理材料(左一 黄春)

    

              检查组在张黄镇现场检查照片(右二 黄春)

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭