首页 > 政府工作部门 > 浦北县林业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081205097/2018-34627 发布机构 浦北县林业局 成文日期 2018年04月03日
文 号 主题分类 林业 发布日期 2018年04月10日

《浦北县林业局关于取消承接和调整一批行政许可事项的决定》政策解读

         根据《浦北县人民政府关于取消承接和调整一批行政许可事项的决定》(浦政规〔2018〕5号)文件精神,深化行政审批制度改革,推进简政放权、优化服务,规范行政审批行为,促进依法行政。我局结合实际,制订了《浦北县林业局关于取消承接和调整一批行政许可事项的决定》。为确保各相关股室更好理解文件精神,进一步做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作和加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,现对该文件进行解读。

一、 取消和调整行政许可事项的原则

 《浦北县林业局关于取消承接和调整一批行政许可事项的决定》主要是根据《浦北县人民政府关于取消承接和调整一批行政许可事项的决定》(浦政规〔2018〕5号)文件清理审批层级涉及本局实施的行政审批项目的原则,对本局实施的行政审批项目进行了全面清理。

二、 取消和调整行政许可事项的内容

 经组织相关股室对本局实施的行政许可事项进行了全面清理,于2018年4月3日印发了《浦北县林业局关于取消承接和调整一批行政许可事项的决定》,调整行政许可事项共1项。

 三、取消和调整行政许可事项的要求

明确取消的行政许可事项,各相关股室不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;对调整的行政许可事项,要及时贯彻落实,同时修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南,并做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率;要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,防止出现监管真空。

 

 

                       2018年43

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭