首页 > 县政府工作部门 > 浦北县林业局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081205097/2018-22010 发布机构 浦北县林业局 成文日期 2018年01月23日
文 号 主题分类 林业 发布日期 2018年01月23日

自治区森林森林防火目标管理检查组到我县检查2017年森林防火工作

  1月19日,自治区森林防火目标管理检查组一行5人,在市林业局吴副局长的陪同下,检查我县2017年的防火工作。 

  我县林业局局长温光宝、防火办主任高广南陪同检查。 

  温光宝局长向检查组汇报我县2017年防火工作开展情况。 

  2017年,我县认真加强森林防火工作,把防火工作作为事关民生、事关社会稳定的大事来狠抓,严守森林防火底线,采取了林业局与各镇(街道)签订责任状、落实行政首长负责制,列入绩效指标进行考核,加强防火队伍建设,在全县17个镇(街道)都组建一支10人以上的防火应急队,配备了足够的设施设备,积极开展社会层面的防火宣传等措施,使全县森林火灾由2017年的8起同比下降了25%。 

  检查组一行对我县的防火工作所取得的成效和做法给予充分肯定。一致认定我县的森林防火工作,一是县委县政府高度重视,二是林业部门认真履职,措施得力,特别是推出北通镇高林村委会的灭火应急队作为典型供各镇借鉴,夯实了灭火队伍的基础,筑牢了防火底线,值得全区学习。 

  检查组一行还驱车到北通镇高林村委会,实地检查该村灭火应急队的装备、器械并和灭火队员见面,向灭火队员问好。检查组中桂林市和崇左市防火办的两位领导,对高林村委会灭火应急队年内为灭火做出的贡献表示赞赏,并向区厅领导表示,要学习浦北县这种敢为人先的精神,把本市的森林防火工作做得更有特色,更有实效。 

 

  (自治区森林森林防火目标管理检查组到我县检查2017年森林防火工作) 

 

  (自治区森林森林防火目标管理检查组到我县检查2017年森林防火工作) 

 

  (自治区森林森林防火目标管理检查组到我县检查2017年森林防火工作) 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭