首页 > 政府工作部门 > 浦北县林业局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081205097/2018-38459 发布机构 浦北县林业局 成文日期 2018年10月25日
文 号 主题分类 林业 发布日期 2018年11月09日

《关于印发浦北县林业局重大行政执法决定法制审核制度的通知》政策解读

一、制定的依据

根据《广西壮族自治区全面推行重大执法决定法制审核制度的实施意见》文件精神。

二、制定的目的

推行重大执法决定法制审制度是党的十八大四中全会部署的重要改革任务,对于促进严格规范公正文明执法,本办法的制定是为进一步规范行政执法行为,提高行政执法质量,维护人民群众合法权益。

三、规定的具体内容

推行重大执法决定法制审核制度工作作为深入推进依法行政、加快法治政府建设的一项重要任务,予以高度重视、周密部署,要建立健全组织领导机制,研究制定具体实施方案,建立重大执法决定法制审核制度,明确审核主体、审核范围、审核内容、审核程序等基本要求,落实工作责任、负责人员和完成时限,确保每项重大执法决定必须经过合法性审查,切实保证行政执法决定严格依法作出。

 

 

 

                                                                        20181025

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭