无障碍浏览
政府信息公开

浦北县深入脱贫村开展2022年3.15消费维权年主题活动

发布时间: 2022-03-11 09:41   来源:浦北县市场监管局 【字体: 小】打印

310,浦北县市场监督管理局组织工作人员到白石水镇南明村,开展了纪念“3.15”国际消费者权益日暨“共促消费公平”消费维权年主题宣传活动。

活动现场,工作人员拉起横幅,设立宣传咨询台,向来往的村民群众发放了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《消费者权益保护条例》等法律法规宣传资料,现场还接受了村民群众的咨询,受理了村民群众的投诉。当天共接受了村民群众咨询210余人次,发放宣传资料650余份。大力宣传了当地消费者权益保护法律法规、维权途径和消费常识,净化了乡村的消费环境,引导了村民群众科学合理消费,进一步提高了消费者的自我保护能力和水平,同时全力支持钦州市2022年创建国家食品安全示范城市,提高村民群众关于创建国家食品安全示范城市的知晓率、参与度。“我支持 、我参与”宣传活动筑牢浦北食品安全线,提升了广大村民群众知晓食品安全知识。

 下一步,浦北县将继续加大20223.15国际消费日宣传力度,争创浦北县食品安全示范县,牢牢的守住人民群众的生命健康。

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室