无障碍浏览
政府信息公开

明标准 严要求 强落实 浦北县全力以赴做好创建食品安全示范县迎检工作

发布时间: 2022-02-25 17:32   来源:浦北县市场监管局 【字体: 小】打印

为进一步推动钦州市创建国家食品安全示范城市工作暨创建广西食品安全示县迎接现场评价验收工作,浦北县召开创建广西食品安全示县迎检会议。会议由县政府办副主任李仕槐主持,县人民政府副县长米昆仁、县食安办主任、县市场监督管理局局长陆建松出席并讲话。各镇(街道)人民政府(办事处)分管食品安全的领导,县直创建成员单位分管领导,县创食安城办全体人员,相关科室负责人参加会议。

会议对“国家食品安全示范城市”创建以及迎接“广西食品安全示范县”评价验收等工作进行了再动员、再部署,进一步统一思想、提高认识,明确标准、夯实责任,严格要求,加强落实,动员全县上下以最佳的精神状态、最优的创建氛围、最好的工作成效,打好、打赢创城攻坚战。

会议指出,目前“国家食品安全示范城市”、“广西食品安全示范县”创建等工作已进入全力冲刺的关键阶段,前期经过全县各单位、各部门的不懈努力,取得了一定的工作成效,但仍然存在责任落实不到位、基础工作不扎实、宣传工作效果不理想、工作标准把握不精准等问题短板亟待解决。各单位、各部门要进一步增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,以更高的标准,更实的措施、更严的作风推进各项迎检工作落细落实。

会议强调,一是要进一步提高政治站位、明确目标,充分认识创建工作的重要意义;坚定创建迎检必胜的信心和决心,各单位、各部门尤其是“一把手”要率先垂范,强化部门管理,激发内在动力、凝聚工作合力,坚决打赢创城攻坚战;二是全力以赴完成创建目标任务;要坚持问题导向和结果导向,直面问题、认清差距,精准掌握工作要求,抓紧抓好整改落实,全力提高迎检能力,着力破解一批瓶颈难题,彻底根除影响创城质量的顽疾,全面提升工作成效,确保高标准高质量通过评价验收。三是主动作为、真抓实干,敢于担当,明标准、严要求、强落实,坚决完成各项工作任务:迅速行动,固强补缺,确保迎检验收工作顺利有序高效开展;压实责任,强化担当,全力以赴完成各项目标任务,将创建宣传工作覆盖全县,营造良好创建氛围,确保验收迎检工作顺利完成。

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室