无障碍浏览
政府信息公开

钦州市市场监管局到浦北县开展创食安城和疫情防控工作调研

发布时间: 2022-02-11 18:39   来源:浦北县市场监管局 【字体: 小】打印

29,正值春节收假后的第三天,钦州市市场监管局党组书记、局长姚海燕带队到我县,以实地走访和召开座谈会的方式开展食品安全示范城市创建和疫情防控工作调研。副县长米昆仁、县市场监管局局长陆建松等领导陪同调研。

 

 

调研组一行首先来到金浦市场,详细了解基层监管所规范化标准化建设情况,现场听取金浦市场管理所负责人介绍情况。市场监管所负责人汇报该市场监管疫情防控以及食品安全示范城市创建等各项工作开展情况,并向基层监管人员致以新春的问候和祝福。随后,调研组到南洋大酒店、家家福超市等调研疫情防控及食品安全示范城市创建亮点工作情况。

 

 

 

在座谈会上,姚海燕充分肯定去年我县市场监管各项工作所取得的成绩,并就今年的工作进行指导部署:一要紧紧围绕国家食品安全示范城市创建目标,结合日常监管工作多形式、多渠道开展创食安城宣传,进一步提高创建氛围和知晓率;二要聚焦群众反映强烈、社会关注度高和市场监管风险大的民生领域,持续开展“铁拳”行动,确保群众消费安全放心;三要以“双随机、一公开”、联合执法、上规入统等为抓手,做好市场主体服务;四要强化智慧监管,着力解决基层监管所人员少、任务重难题,及时做好数据收集汇报,做到监管情况底子明;五要持续强化和创新党建工作,通过制定统一的标准,开展好“党组织推荐放心店”等评选活动,继而营造诚信守法、公平竞争的市场经营环境。

姚海燕强调要以“开年就开干、开局就决战”的姿态,提早谋划、提前部署好2022年的各项工作,抓重点、列清单,根据项目清单逐项推进。以“生龙活虎的干劲,气吞万里如虎的精神”共扛新使命、共谱新篇章,一起向未来!

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室