无障碍浏览
政府信息公开

姚海燕局长带队到浦北县开展疫情防控及市场监管领域安全生产工作

发布时间: 2022-01-24 17:39   来源:浦北县市场监管局 【字体: 小】打印

 

 

临近春节,为保障市场监管领域安全,避免重大安全事故发生。119日,钦州市市场监督管理局局长姚海燕带队到浦北县深入企业、货场、市场、药店、食品安全检验所等地,开展安全生产隐患排查工作,县市场监督管理局局长陆建松陪同检查。

 

姚海燕一行来到浦北县龙门镇锦胜食品有限公司,姚海燕查看了疫情防控、特种设备、生产车间、等情况,要求落实企业安全生产主体责任,深入排查疫情防控和特种设备安全风险隐患,让企业负责人进一步了解钦州市创建食品安全示范城市的重要性。

 

当天下午,姚海燕来到浦北县大发市场查看疫情防控工作,详细查看了市场中心小江管理二所的食品快检设备、应急演练等情况,要求该所进一步强求安全生产意识,强化设备隐患自查,保证特种设备安全运行,全力以赴保障人民群众的生命安全。

 

人民的生命至上,不仅要保障人民群众舌尖上的安全,更要维护群众的生命健康,姚海燕前往浦北县浦气液化油有限公司,查看燃气充装情况,强调安全生产重于泰山。下一站,检查组抵达大参林药店吾皇分店,前往康华冷库,查看了该公司入库台账,检查康华冷库的安全生产以及疫情防控工作,强调进口食品务必要把好疫情关,疫情防控发展不可松懈,始终把人民群众的健康放在首位,全面落实主体责任,必须加强应急技能培训,提升员工的应急处置能力,切实做好突发事件应急处置工作,必须保障食品安全,做好进口冷链食品疫情防控和冷冻食品的索票索要工作,确保冷冻食品来源可塑、去向可塑、风险可塑。

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室