首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2022-32132 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2022年01月19日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2022年01月19日

浦北县特色小吃协会正式成立

坚持打造具有浦北特色的小吃品牌

 

为推动浦北县的快速发展,抢抓发展机遇,各种新型小吃行业的发展走上规范制度的道路,经多方筹备,浦北县特色小吃行业协会第一届会员代表大会在县市场监督管理局隆重举行,会上,经过投票,陆滨同志当选为第一届会长。

 

据悉,协会由20家餐饮小吃企业单位发起的,为依法设立,自主办会,服务为本,规范治理社会组织,会议表示特色小吃行业协会应充分发挥行业协会职能,大力弘扬浦北特色小吃文化,在打造浦北餐饮精品上狠下功夫,促其不断上规模、上档次、上水平。先后挖掘有福旺云吞、米散、菜、芝麻饼、三角粽、扣绞、水饺、槐花、绿豆栗子粽等一批特色小吃,彰显了浦北的特色小吃美食。目前,全县各类特色小吃服务门店已达一百多家,总投资230万元,从业人员500人。

第一届浦北县特色小吃协会会长陆滨同志表示,浦北县特色小吃行业协会成立,应该说是浦北县食品行业的一件大事,它的成立,意味着浦北县的特色小吃行业由分散的单兵作战,走向抱团发展的道路。对特色小吃实现信息、资源共享,加强行业自律,提高浦北县食品质量必将起到重要的作用。希望协会能积极发挥自身优势,整合特色小吃资源,积极推进浦北县食品生产技术的交流与合作,引进推广先进经营的管理模式,致力于打造当地品牌,整体推进浦北县特色小吃的发展。同时,也希望协会不但要当好会员的娘家人,也要做好消费者的贴心人。

下一步,浦北县将评选浦北“十佳风味”特色美食小吃,促进美食文化的传统挖掘传承与持续创新。将增强校企合作,加强人才培养,与国内外机构平台合作,促进品牌影响力,希望通过面向全县吸纳餐饮行业企业,聚集行业力量,不断创新发展,提升浦北县餐饮竞争力。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭