首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2021-27676 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2021年12月17日
文 号 主题分类 市场监管、安全生产监管 发布日期 2021年12月17日

浦北县开展食品快检技能培训助力创建食品安全示范城市

为进一步推进钦州市浦北县食品安全示范城市创建工作,121415日,浦北县市场监督管理局组织开展食品安全快速检测技能培训班,来自各镇(街道)市场监管所、农贸市场的食品安全快检业务人员共64人参加了本次培训。

培训采用集体授课、现场教学培训、理论与实践相结合的方式开展。授课老师对食品快检基本原理、操作规程、注意事项及农药残留快速检测、快速检测试剂、小型离心机、小型水浴锅等项目的快速检测方法进行详细讲解。理论学习结束后,现场为参训人员演示了蔬菜、肉类的具体快检检测步骤,参训人员现场操作,并就实际操作中存在的问题与授课老师进行交流,确保掌握快检技能及操作规范。

通过培训学习,参训人员进行了相关项目的实操演练,有效掌握了样品前处理方法以及检测设备的使用,进一步提升了食品安全检测能力,加强了食品检验检测队伍建设,筑牢了食品安全防线,为全县创食安城食品安全监管工作提供了有力的技术支撑。

下一步,浦北县市场监管局将继续加大对食品快检人员的培训力度,提高快检设备在日常监管中使用率,充分发挥食品快检的“防火墙”作用,为保障老百姓的饮食安全提供有效的技术支持,助力钦州市食品安全示范城市的创建提供坚强保障。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭