首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2021-34446 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2021年12月10日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年12月10日

浦北县市场监管管理局开展食品安全进军营活动

为增强干部职工的国防观念和国家安全意识,强化爱国主义和集体主义精神,不断推动军民共建活动向深度和广度发展,普及食品安全知识,营造关心和支持国防建设的浓厚范围。128日,该局全体干部到浦北县人民武装部开展食品安全进军营暨国防教育活动。 

 

 

该局陆建松局长亲自带队,全体干部职工参观了武装部营区的文化长廊,了解部队生活,号召大家学习独特的军营文化,这是一门意义非凡的国防教育课,通过这次的国防教育活动,增强了大家的双拥意识和国防观念。此外,食品安全监管人员还实地查看武警部队食堂,对食堂食品原料采购、仓储、留样、消毒等方面进行指导,现场开展快速检测,共检测蔬菜农药残留2批次、餐具洁净度4次批次、食品中心温度2批次,检测结果均为合格。

 

据悉,该局的餐饮股相关负责人为官兵们上了一堂《食物中毒的控制与预防》的食品安全课,内容涉及食品安全常识、预防食物中毒的方法以及对《食品安全法》的宣传讲解,发放食品安全宣传单800份。同时,现场解答了官兵们提出的食品安全和消费维权等问题,通过深入浅出的讲解和解答,进一步增强了武警官兵们的食品安全意识。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭