首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2021-33579 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2021年12月07日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年12月07日

浦北县市场监督管理局积极参加“12.4”国家宪法日普法宣传活动

为深入学习以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会法治道路,推进国家治理体系和治理能力现代化。124日上午,市场监督管理局组织志愿者参加浦北县2021年“124”国家宪法日暨宪法宣传周活动。

活动现场,通过设立咨询台、摆放展板、现场答疑及发放宣传材料等形式,积极宣传《宪法宣传手册》、新修订的《食品安全法实施条例》及《疫苗管理法》、《药品管理法》等法律法规。工作人员结合工作实际,通过亲切的语气和易懂的语言向群众宣传弘扬宪法精神,向过往群众发放各类宣传资料,讲解宪法的重要地位,并就群众关心的食品、药品、保健品、化妆品等热点问题进行政策解读,提醒广大群众远离各类传销,谨防各种形式的不法侵害。通过活动的开展,进一步加强了广大群众对宪法的学习宣传力度,为广大群众提供了面对面的法律咨询服务,引导大家运用法律武器保护自己的人身财产安全。 

 

在此次普法宣传活动中,共发放宣传资料800余份,现场解答群众咨询1000余人次。下一步,浦北县市场监督管理局将以宪法宣传为契机,深入基层开展普法宣传活动,进一步提高群众的法律素质及依法维权能力,营造了人人学法、知法、懂法、用法、崇尚宪法的良好社会氛围。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭