首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2021-12648 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2021年01月21日
文 号 主题分类 市场监管、安全生产监管 发布日期 2021年01月21日

钦州市市场监管局领导到浦北县检查市场监管领疫情防控和安全监管工作

  

  120,市市场监督管理局党组书记、局长(提名)姚海燕带队韦念堂副局长等检查组到我县检查疫情防控和市场安全监管工作并慰问部分基层市场监管所。县政府副县长黄涛、县市场监管局局长吴坤贤、县市场开发服务中心主任李伟陪同检查。

  检查组先后到三合农贸市场、浦北县浦气液化气有限公司和浦北县进口冷链食品集中查验监管仓,实地察看了解企业疫情防控和安全生产主体责任落实情况。

  

  在三合农贸市场,检查组看到,市场只有一个进出口,门口有两名身穿市场管理制服的管理员在引导进入市场的群众扫码和测温。在检查商品时,姚局长仔细检查商品来源和核对进货票证、商品标识等情况。

  

  在浦北县浦气液化气有限公司检查时,着重查看了安全管理制度落实情况,仔细检查气瓶有效期和气瓶质量安全追溯系统等情况。同时要求企业持续严格落实主体安全责任,牢固树立“安全第一,预防为主”的安全管理方针,进一步提高抢修抢险技巧和经验,熟练应急预案流程,提高突发事故的紧急应变能力,确保企业安全生产。

  

  

  在浦北县进口冷链食品集中查验监管仓检查时,详细了解了进口冷链食品报备以及冷冻冷藏食品贮存情况。重点检查了进口冷链食品“四证”(即入境货物检验检疫证明、进口冷链食品核酸检测证明、消毒证明、追溯凭证)是否齐全,溯源信息、赋码情况是否完整、是否纳入“八桂冷链通”系统管理等。督促指导了经营单位冷链食品的分区以及员工安全保障情况。同时强调,进口冷链食品经营单位要严格落实食品安全主体责任,增强责任意识,认真落实疫情防控措施,做到每批次索取“四证”,规范冷链食品经营行为,切实完善常态化疫情防控机制,坚决守住进口冷链食品疫情防线。

  姚局长一行还先后深入到三合和龙门市场监管所进行走访慰问,检查指导了基层所工作和建设情况,与基层同志深入交流,详细了解干部职工工作、生活等情况,代表市市场监管局给基层同志送来了关怀和温暖。

  姚局长对我县市场监管领域疫情防控和安全生产监管等工作给予充分肯定,要求我县继续加强市场监管领域疫情防控和安全生产监管工作,紧绷疫情防控和安全生产这两根弦,精准施策做好疫情防控工作,强化安全监管筑牢安全防线。同时强调要坚持党对市场监管工作的领导,狠抓队伍建设,不断提升市场监管效能,再朔市场监管良好形象。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭