首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2021-12335 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2021年01月18日
文 号 主题分类 市场监管、安全生产监管 发布日期 2021年01月18日

浦北县市场监督管理局集中销毁一批不合格燃气器具

“浴室杀手”眨眼变废铁。115日上午,浦北县市场监督管理局在江城街道木麻根广西五皇再生资源有限公司堆场举行不合格燃气器具集中销毁活动,对近年来查获的162台不合格燃气热水器等器具进行统一销毁。

1030分,随着该局副局长覃业鹏一声令下,一台钩机轰鸣着对162台不合格燃气热水器等器具进行碾压销毁。据了解,近年来,浦北县市场监管局为遏制燃气热水器等器具一氧化碳中毒伤亡事故发生,切实消除安全隐患,全面开展销售领域不合格燃气器具专项整治行动,期间共检查经销商364家,立案查处销售不合格燃气器具商家16户,收缴罚没款2.8万元,最大限度预防不合格燃气器具造成人员一氧化碳中毒事件发生。

如今的生活,燃气热水器因其:活水一开,热水即来,想洗就洗,无需等待的优势。但如果购买了不合格燃气热水器将存在巨大的安全隐患。据资料统计,2020年燃气事故新闻548起,相关伤亡情况为:造成84人死亡、670人受伤。548起事故中,室内燃气事故新闻327起,室外燃气事故新闻221起。这些触目惊心的数字背后是严峻的燃气安全问题!

202012月凌晨,南宁市兴宁区中华路一巷发生一起突发事件,出租房租住的一家五口疑似一氧化碳中毒,造成两人死亡,三人被紧急送医救治,而这次事故的“罪魁祸首”也是因为受害者购买了不合格燃气热水器而导致了燃气泄漏事故...等等!因此,市场监管部门提醒:选购燃气热水器时要仔细核对是否为相应气种的热水器,除了避免购买到直排式热水器,还要选择正规厂商生产的合格产品。同时,要仔细阅读使用说明书。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭