首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2020-04170 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2020年06月18日
文 号 主题分类 市场监管、安全生产监管 发布日期 2020年06月18日

浦北县召开2020年打击传销工作会议

2020616日上午,浦北县召开2020年打击传销工作会议,传达自治区、钦州市2020年打击传销工作会议精神,总结2019年我县打击传销工作成果,部署2020年打击传销工作。会议由县打击传销工作领导小组副组长、副县长黄涛主持,县打击传销工作领导小组常务副组长、县委常委、政法委书记钟一任传达全区、全市打击传销工作会议精神、部署2020年浦北县打击传销工作,县打击传销工作领导小组组长、县委副书记、县长李遥作了打击传销工作指导性讲话。会议要求全面清查传销活动,严厉打击传销违法行为,持续保持“无传销县”。

据悉,2019年以来,浦北县打击传销工作领导小组各成员单位,积极落实县委、县政府打击传销工作部署,不断完善机制,强化工作措施,构建全县“打、防、控、管”四位一体的打击传销体系,推动打传工作纵深开展,进一步完善“以网管网”的传销群防群控治理体系,加强网上传销的监测和打击治理力度,压缩网络传销发展蔓延的空间。截至目前,全县范围内未发生有大规模传销事件和传销人员聚集群体性事件,侦破网上传销案例1件,冻结账户92个、资金2100万元,抓获传销头目31人,现场扣押现金8万元。

下一步,县打传办将从维护全县社会安全、维护社会稳定和长治久安的高度,对传销活动保持高压严打态势,坚持持续发力,统筹推进全县打传工作深入发展。根据2020年全区和全市打击传销工作会议精神,以及坚持“抓巩固、防反弹、保稳定”打击传销工作总目标,坚持高压严打和源头治理“两手抓、两不误”工作总基调,坚持“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,继续构建“打、防、控、管、教”五位一体的打击传销长效监管机制,深入推进打击传销工作常态化,为我县经济社会发展营造和谐稳定的社会环境,为建成小康社会提供坚强保障。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭