首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2020-01471 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2020年03月20日
文 号 主题分类 质量监督 发布日期 2020年03月20日

浦北县市场监督管理局开展春季农资执法检查专项行动

△图为市场监督管理局执法人员在农资店检查图片

△图为市场监督管理局执法人员在农资店检查图片

 

图为市场监管局执法人员向群众普及农资相关知识

图为市场监管局执法人员向群众普及农资相关知识

 

“微雨众卉新,一雷惊蛰始,田家几日闲,耕种从此起”,惊蛰过后,虽春寒依旧,但春耕备耕时节已到,为不误农时抓好春耕用农资,进一步加强农资市场监管,切实保障化肥等农资质量和价格基本稳定,连日来,浦北县市场监督管理局开展春季农资执法检查专项行动,确保农业生产安全有序。

此次专项行动重点检查农资店进货查验、销售台账、索证索票制度的执行情况,督促经营户做好疫情防控工作,确保经营场所环境安全,严厉查处无证经营、销售假冒伪劣农资,虚假宣传、哄抬价格、串通涨价等违法行为,进一步规范农资市场,全力保春耕促生产。

在检查过程中,执法人员积极向前来购买农资产品的群众进行科普宣传,提醒群众在购买农资产品时要注意查看商家证照是否齐全,看清包装上的产品标签。同时,一定要向商家索要收据、发票等凭证并妥善保管,进一步提高广大农民的维权意识和辨假识假能力。

此次专项执法行动截至目前共检查农资店85余家,出动执法人员246余人次,下一步,浦北县市场监管局在做好疫情防控的同时,继续加大力度做好春耕生产农资产品质量监管,保障疫情期间农资供应安全,同时畅通12315投诉举报热线渠道,强化工作宣传和典型案例曝光,确保广大农民用上放心农资。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭