首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2019-07753 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2019年07月05日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2019年07月05日

浦北县举办2019年全国食品安全周宣传活动

 

近日,浦北县食品安全委员会办公室在县城西滨广场举行“浦北县2019年全国食品安全宣传周活动启动仪式”。县市场监督管理局、城市管理行政执法局、农业农村局、卫生健康局、县“小个专”党委等相关单位组织,以及市民群众共200多人参加了现场宣传活动。

2019年食品安全宣传周活动的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。在本次浦北县食品安全周活动现场,各部门通过发放宣传资料、咨询讲解、文艺表演、科普展板等方式科普食品安全知识。

活动中,工作人员对常见的保健食品欺诈、虚假宣传、进口食品常见问题等内容进行针对性的讲解宣传,让参与群众从多形式、多角度了解食品安全知识,尤其是引导老年群体科学购买、使用保健食品,警惕虚假欺诈陷阱。

活动当天,吸引了广大多群众的热情参与,并向群众派发食安知识问答、食物中毒及预防、保健品防骗手册等宣传材料2000余份,现场受理群众咨询超过100多人,有效普及食品安全知识,提高群众对食品安全的关注度。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭