首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2019-07580 发布机构 县市场监管局 成文日期 2019年06月27日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年06月27日

县市场监管局圆满完成中考食品安全保障工作

    为全力保障浦北县2019年中考期间餐饮食品安全,近日,县市场监管局提前制定中考期间食品安全保障方案并采取多项措施确保中考顺利进行。

   一是督促各学校加强和普及对学生的健康教育。要求学生不到学校周边不洁净的菜馆就餐,不买、不吃学校周边食品摊贩即时加工的不卫生小吃,不到学校周边售卖店购买食用各类色泽鲜艳的不卫生零食。二是组织对涉及中考的各学校食堂和餐饮单位进行一次全面检查。重点检查就餐接待单位获证情况、设备设施运行情况、直接食用食品及食品工具、用具、容器卫生监测情况、食品从业人员身体健康检查证明及健康状况、食品原料索证索票等情况。三是对用餐单位进行驻点和巡视的相结合的方式实行动态监管。对全县考点学校食堂派出执法人员实行驻点监管,认真审核菜谱,并对就餐接待单位的食品加工烹调过程进行全程监督。四是对考生集中的考点食堂开展食品安全快检。中考期间,每日安排食品安全快速检测车和快检设备到城区和乡镇考点学校食堂采购的食材做到每日每餐必检,确保师生们“舌尖上的安全”。

   中考期间县市场监管局共保障师生安全用餐98151人次,快检样品547份,其中545个样品呈阴性,2个样品呈弱阳性(西芹,共15公斤;芥菜,共45公斤,西芹已现场立即销毁,芥菜退还供应商处理,整个中考食品保障期间无食品安全事故发生。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭