首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2019-04798 发布机构 浦北县工商局 成文日期 2019年02月03日
文 号 主题分类 工商;质量监督 发布日期 2019年02月03日

为浦北县开展燃气器具销售市场“大扫除”叫好

 

为进一步加强流通领域燃气器具商品质量监管,预防非职业性一氧化碳中毒事件发生,从128日起至331日,浦北县工商局在全县范围内开展2019年燃气器具质量维权大检查行动。

据了解,为规范燃气器具销售市场,连日来,该局对辖区内的商场、超市、农贸市场、小五金店、小杂货店等重点场所、城乡结合部等重点区域开展了地毯式摸底排查和宣传攻坚,以及通过依法严厉打击销售假冒伪劣燃气器具、虚假宣传、无照经营、不正当竞争等违法行为,消除燃气器具销售市场里的安全隐患,为消费者购买燃气及使用燃气器具提供安全保障。

截至23日,此次专项行动共悬挂预防一氧化碳中毒宣传横额28条,发布信息5条,发放宣传资料3000余份,查扣不符合国家标准的燃气器具104台,案值1.45万元,并已对26户涉嫌销售不合格燃气器具的经营户立案查处和督促全县166户燃气器具经营户建立进货台帐,保证商品质量和来源可溯。

此外,工商部门还提醒消费者,在选购和安装热水器时要多留个心眼,检查热水器是否有合格证,是否标注清楚气源种类等,安装是否得当,杜绝一氧化碳中毒事件发生。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭