首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2018-41560 发布机构 浦北县工商局 成文日期 2018年12月04日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年12月04日

浦北县工商局积极参加“12•4”国家宪法日宣传活动

今天惠风和畅,天朗气清,在浦北县西滨广场传扬着国家宪法宣传的暖心话。——“大叔您好!今天是124日,我们国家的“宪法日”。来,给你一本《消费者权益保护法》的宣传手册;奶奶您好!以后在消费中遇到问题,可以看看这本《老年消费者教育手册》,它将告诉你如何维护好自己的合法权益……

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法宣传教育形成热潮,增强人民群众宪法意识。124日上午,浦北县工商局组织执法人员参加了由县普法依法治县领导小组办公室在县城西滨广场组织开展的“124”国家宪法日集中宣传活动。

活动中,该局立足工商行政管理职能,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一年主题,向社会各界宣传工商行政管理相关法律法规,重点宣传了《消费者权益保护法》、《禁止传销条例》、《无证无照经营查处办法》和新修订的《反不正当竞争法》等,并结合职能特点围绕老年人消费维权、市场主体准入、打击假冒伪劣、打击传销等方面法律知识进行了广泛开展宣传。活动共发放《老年消费者教育手册》100余册、打击传销等其他宣传资料200余份,接受法律咨询5人,并配合主办单位做好宪法宣传工作,收到了很好的法律宣传效果,得到了广大群众的好评。

下一步,该局将充分利用“国家宪法日”、“宪法宣传周”这一契机,集中开展宪法学习宣传、深入学习宣传中国特色社会主义法律体系和工商法律法规等专项活动。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭