首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2018-39017 发布机构 浦北县工商局 成文日期 2018年11月29日
文 号 主题分类 工商 发布日期 2018年11月29日

乐民工商所开展非洲猪瘟疫排查防控工作

为强化生猪产品质量安全监管工作,切实规范猪肉市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品的流入,确保猪肉市场的质量安全,连日来,乐民工商所联合食药监督所组织专项检查,对辖区内农贸市场、生鲜超市等生猪产品交易场所进行了安全大排查,让广大群众吃上放心猪肉。

   在检查过程中,该工商所一是强化猪肉市场排查。对辖区农贸市场、菜市场、超市等重点场所开展拉网式排查,重点检查营业执照及猪肉产品“两章两证”是否齐全,严把生猪肉销售关。二是强化餐饮单位排查。重点清查饭店、食堂等餐饮单位猪肉菜品是否做好食品溯源工作。三是强化宣传力度。通过上门走访、发放宣传单等方式宣传食品安全相关法律法规和上级防控非洲猪瘟疫相关规定,提高经营者的守法经营意识和群众的消费安全意识。

截至目前,共出动执法人员42人次,检查市场12处次,检查肉类经营户26户次,检查超市6户次。经过执法人员走访检查,暂未发现非洲猪瘟疫情,辖区市场内猪肉销售秩序井然。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭