首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2018-25797 发布机构 浦北县工商局 成文日期 2018年02月22日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年02月22日

浦北县工商局开警示教育讲堂 授安全防护知识

                                                   

                                          

为预防和减少一氧化碳中毒和火灾事故的发生,确保群众生命财产安全,让人民群众过一个安乐祥和的春节。浦北县工商局联合浦北县小个专党委举办了一场别开生面的警示教育讲堂,该局机关全体干部职工、全县16个小个专党支部书记、非公党建指导员及小个专党员代表共36人参加了学习。

在课堂上,通过观看警示教育片、数字资料,将众多鲜活的案例展现在学员眼前,并逐一进行分析、讲解,形象生动地向大家讲述了一氧化碳中毒和火灾事故发生的原因,讲解了煤气使用和防火应注意的事项,以及在发生一氧化碳中毒和火灾发生时如何开展救护的常识等内容。课程让学员们深感受益匪浅,他们一致表示要将课堂的内容落实到工作中去,共同增强安全防护意识。

据了解,该局联合小个专党组织举办警示教育课堂目的是为了更好的让干部职工立足职责,去敲响每一名非公企业经营者、个体工商户心头的安全警钟,切实提高自身安全意识,做到问题及时整改,将一切安全隐患问题消除在萌芽状态。同时,发动非公企业经营者、个体工商户结合日常经营活动向消费者宣传使用煤气的注意事项,尤其是工商部门要提醒煤气炉灶、煤气站的经营者加强安全知识的宣传,保障广大消费者的人生财产安全。(胡海丽、黄营)

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭