首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2019-15045 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2019年12月06日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年12月06日

浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议办公室关于印发《浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议制度》的通知

浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议各成员单位:

根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔20195号)要求,为加强对新常态下创新事中事后监管工作的组织领导,强化部门间协调配合,积极稳妥地推进我县全面实施“双随机、一公开”监管各项工作,经县人民政府同意,现将《浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议制度》印发你们,请认真贯彻执行。

 

                                                                                                      浦北县“双随机、一公开”监管部门

                联席会议办公室(代)

                  2019126

 

 

 

 

 

 

浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议制度

 

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔20195号)、《广西壮族自治区人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》精神,加强对“双随机、一公开”监管和新常态下创新事中事后监管工作的组织领导,强化部门间协调配合,经现人民政府同意,决定建立浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)掌握全县实施“双随机、一公开”监管的总体情况,制定推进“双随机、一公开”监管改革的各项政策措施。

(二)统筹协调县本级“双随机、一公开”监管工作,指导协调全市“双随机、一公开”监管工作落实。

(三)专题分析我县“双随机、一公开”监管改革工作中存在的重点难点问题,提出解决方案。

(四)统筹协调全县事中事后监管工作,研究提出事中事后监管的工作思路以及制定政策和措施。

(五)专题研究事中事后监管的重大事项和重大问题;指导督促检查事中事后监管有关政策措施的落实。

(六)建立协调沟通机制,明确各部门事中事后监管的工作职责,促进部门之间的协作配合,构建分工明确权责清晰各司其职信息共享的工作格局,建立加强事中事后监管的长效机制。

(七)检查和通报有关联席会议议定事项的落实情况,研究需提请联席会议协调解决的其它重大问题。

(八)承办县人民政府交办的其他事项。

二、成员单位及工作机构

联席会议成员单位由县发改局、县工信局、县教育局、县公安局、县财政局、县人社局、县住建局、县交通运输局、县商务局、县文化广电体育和旅游局、县水利局、县市场监督管理局、县粮食局、人行浦北支行、县烟草专卖局、县税务局、县司法局、县民政局、县住房公积金中心、县统计局、县档案局、县自然资源局、县农业农村局、县卫生健康局、县应急管理局、县城市管理行政执法局、县生态环境局组成,县市场监管局为牵头单位。

联席会议由县人民政府分管副县长担任联席会议召集人,县人民政府办公室1名副主任、县市场监管局主要负责人担任联席会议副召集人,各成员单位有关分管领导为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他有关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议办公室设在县市场监管局,负责联席会议的日常工作。办公室主任由县市场监管局分管负责人兼任。

联席会议成员单位指定1名业务股室负责人担任联络员。联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。

(二)成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。

(三)研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

(四)在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。

(五)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门并抄报县人民政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“双随机、一公开”监管的有关问题,积极开展工作。

(二)各成员单位要按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

(三)各成员单位要加强沟通,互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,扎实推进我县推进“双随机、一公开”监管工作。

(四)联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

附件1

 

浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议成员名单

 

召集人:县人民政府分管副县长

副召集人:县人民政府办公室副主任

县市场监管局主要负责人

成员:县委宣传部(新闻出版局)、发改局、工信局、教育局、公安局、财政局、人社局、住建局、交通运输局、商务局、文化广电体育和旅游局、水利局、市场监督管理局、人行浦北支行、烟草局、税务局、司法局、民政局、统计局、自然资源局、农业农村局、卫生健康局、应急管理局、城市管理行政执法局、生态环境局的一名分管领导。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议成员单位

 

县委宣传部(新闻出版局)、发改局、工信局、教育局、公安局、财政局、人社局、住建局、交通运输局、商务局、文化广电体育和旅游局、水利局、市场监督管理局、人行浦北支行、烟草局、税务局、司法局、民政局、统计局、自然资源局、农业农村局、卫生健康局、应急管理局、城市管理行政执法局、生态环境局。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭