首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2019-09704 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2019年07月31日
文 号 浦市监发〔2019〕63号 主题分类 市场监管、安全生产监管 发布日期 2019年08月07日

浦北县市场监督管理局关于印发《浦北县市场监督管理局关于2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》的通知

 

各市场监管所,机关各股室(大队)、局属事业单位:

现将《浦北县市场监督管理局关于2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

              浦北县市场监督管理局

               2019731

浦北县市场监督管理局关于2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

 

根据《中共浦北县委员会 浦北县人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(浦督考发〔201914号)和《中共浦北县委员会办公室 浦北县人民政府办公室关于印发2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议浦北县整改工作方案的通知》(浦办通〔2019138号)文件要求,为做好我局2018年度设区市绩效考评社会评价反馈问题整改工作,聚焦群众关切,回应群众诉求,改进机关作风,提高公众满意度,促进社会和谐稳定发展,现就浦北县2018年度自治区考评社会评价对我局提出的意见建议整改工作,制定本方案。

一、整改要求

认真分析群众所提的意见建议,明确整改方向。按照“有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式”的“五个有”要求,结合我局实际,制定了整改方案,明确整改措施、标准、时限和责任,扎实推进整改落实。同时对群众所提意见和建议进行认真分析研究,对有明确的地点、人员或问题指向性的,组织开展一次到点查访活动,深入调查了解群众所反映的问题和提出的要求,征求受访者对抓好整改工作的意见建议和要求,提高整改工作的针对性。

二、整改内容

经县督查考评办归纳整理,涉及我局2018年自治区社会公众提出的意见和建议主要内容有2项,具体如下:

(一)当地政府部门在以下方面仍需加强打击力度:食品方面。

(二)当地政府部门在以下方面仍需加强打击力度:奶粉,婴儿用品,因为这才是民族的未来。

三、整改措施及责任分解

(一)食品方面。

整改措施:

1.增加对学校食堂、商店及校园周边餐饮店和食品销售店的监管频次;

2.对占道经营、乱摆乱卖的食品流动进行彻底整改;

3.进一步完善食品采购记录,严格落实索证索票制度;

4.加强从业人员的食品安全知识培训学习和相关法律法规的宣传;

5.严厉打击违法销售不合格食品的行为。

整改责任股室:应急股、经营股、餐饮股、生产股

整改完成时限:2019830日前

(二)奶粉、婴儿用品方面。

整改措施:

1.完善奶粉店销售记录台账;

2.加强对从业人员食品安全知识培训的学习,提高综合素质能力的培养;

3.加大相关法律法规的宣传。

整改责任股室:特化股、经营股、质监股

整改完成时限:20191231日前

四、工作措施

1.认真归纳梳理,确保整改实效。召开局领导班子工作会议,对公众提出的意见建议进行认真梳理和分析,制定整改方案。提出整改措施,确定整改时限,确保整改措施和成效赢得公众的认可,提升公众满意度。

2.分解任务,落实责任。为确保整改方案落实到位,我局结合实际,按照局机关内设机构职责分工,将整改任务分解到相关业务股室,明确责任。

3.建立长效机制。把整改落实的重点放在建立和完善长效机制体制上,以制度规范工作。通过落实整改方案,进一步明确领导干部职责分工,并结合“两学一做”系列活动,推动领导干部深入基层、联系群众,用整改的实际成效取信于民,进一步提升公众满意度。

五、相关要求

整改工作时间紧、任务重,各股室要以严肃认真的态度,在抓好日常监管的同时,切实抓好整改工作的落实,同时注意收集相关资料,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭