首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2019-07740 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2019年07月23日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2019年07月26日

浦北县2019年高考期间考生餐饮服务食品安全保障工作情况

为切实做好我县2019年高考期间考生餐饮服务食品安全保障工作,我局根据根据《钦州市市场监督管理局关于印发2019年钦州市高考期间市场监管工作方案的通知》(钦市监办〔201946号)要求,加强执法监管,进一步强化食品安全第一责任人意识,驻点监督,全程监管,防控食物中毒发生,有效确保了我县2019年高考期间餐饮服务食品安全。

一、制定方案,加强领导

我局印发了浦北县2019年高考期间市场监管工作方案的通知(浦市监发〔201928号)文件,进一步明确了高考期间考生餐饮服务食品安全保障组织领导、工作内容、工作要求。联合县教育局、城市管理行政执法局组织召开2019年浦北县高考期间食品安全保障工作会议,对2019浦北县高考期间餐饮服务食品安全保障工作进行布置和业务培训。

二、组织开展考点周边食品安全隐患排查

组织执法人员开展考点周边食品安全隐患排查。由相关股室、大队分别按各自职责对考点周边食品安全隐患开展排查。分别对假冒伪劣食品、儿童用品、有毒有害学生文具及虚假宣传,超范围经营电子通讯器材、经营用于考试作弊的电子发送及接收设备等考试作弊器材,学校锅炉、升降梯等特种设备,不符合食品安全标准等违法行为进行查处,共检查生产经营户121多家,立案2件。

三、组织开展考点食堂食品安全检查

组织县局食品餐饮股、流通股,小江、江城监管所联合检查组,于525日至63日前重点对考点内的食堂和商店进行检查,对考点检查中发现的问题,及时发放责令整改通知书,要求限期整改,并跟踪复查整改落实情况,确保在高考期间考点食品安全。

四、落实驻点保障

按照工作方案,高考期间每日派驻食品安全监督员对考点食堂全程监督。严格遵守工作纪律和工作制度,认真履行职责,严格把好食品原料进货关口,认真进货查验、索票索证、登记制度。实行每批蔬菜都进行农药残留的快速检测,对食品加工全过程现场动态监管,对监督过程中发现的问题及时责令改正。2019年我县高考期间无一例食物中毒和食源性疾病发生,圆满完成了高考期间考生餐饮服务食品安全保障工作任务。

2019年高期间,我局共派出驻点监餐人员13人,监督检查考生就餐学校食堂4个,签订责任书4份,共保障高考考生就餐56411人次,快检样品224份(其中驻点蔬菜快检111份,检验所对肉类快检113份),样品未检出阳性,全县无食品安全事故发生。

 

 

                       浦北县市场监督管理局

                                                  2019723
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭