首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2019-08028 发布机构 浦北县市场监管局 成文日期 2019年07月12日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2019年07月12日

浦北县市场监管局2019年中考期间食品安全专项检查情况

为切实做好2019年中考期间食品安全工作,保障广大考生的饮食安全,保证中考的顺利进行,根据《2019年浦北县中考期间市场监管工作方案》(浦市监发〔201940号)的要求,结合实际,我局开展了中考期间食品安全整治行动工作。现将工作总结如下:

一、突出重点,深化整治

我局高度重视中考期间流通环节食品安全检查,迅速组织领导小组对中考点辖区的食品经营店进行检查、排查工作。以学校的商店及学校周边的小超市、食杂店为重点单位,以饮料、奶制品、火腿肠、膨化食品、油炸小食品等为重点品种。重点检查食品经营者的主体资格是否合法,经营的食品是否符合法律法规的规定;经营条件是否与经营的食品相适应;经营者是否履行了进货查验义务;是否严格执行不合格食品退市制度,散装食品是否按法定要求标注等。未履行进货查验义务的,依法按程序进行处理,坚决取缔校园及周边无证、照从事食品经营的违法行为,切实维护学校园及周边食品市场秩序和食品安全。   

二、结合实际,专项检查

此次专项整治,我县共出动执法人员125人次,出动车辆检32台次,一共检查38家食品经营户。在检查过程中发现有1家食品经营许可证载明的许可事项发生变化,但未申请变更的情况,现场已下达责令整改通知书,要求立即停止经营未取得许可的食品品种经营行为;1家销售婴幼儿配方奶粉未设立专柜及建立销售记录,现场下达了责令整改意见书,复查后发现已经完成整改,其他的暂未发现存在食品安全隐患。

通过中考期间流通环节食品安全检查专项检查,增强学校经营户的食品安全意识,督促经营户完善和落实食品安全管理制度和管理责任,规范食品采购等行为,进一步消除食品安全隐患,确保中考的顺利进行。

 

 

                                  浦北县市场监督管理局

                                    2019712

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭