首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2019-13675 发布机构 浦北县市场监督管理局 成文日期 2019年04月09日
文 号 浦市监发〔2019〕12号 主题分类 其他 发布日期 2019年04月15日

浦北县市场监督管理局关于印发浦北县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作督导方案的通知

各工商所、食品药品监督所、市场物业管理所,局机关各股室(大队),局属事业单位:

现将《浦北县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作督导方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

               浦北县市场监督管理局

                201949

 

浦北县市场监督管理局扫黑除恶

专项斗争工作督导方案

 

为认真贯彻党的十九大战略部署和习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神, 全面落实浦北县委、县政府关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求,根据浦北县扫黑除恶专项斗争领导小组《浦北县扫黑除恶专项斗争工作实施方案的通知》(浦发[2018]8)文件要求,结合市场监督管理局工作实际,现制定督导方案如下。

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的工作目标,在县委、县政府的统一领导下, 针对当前涉黑涉恶问题新动向,科学谋划、周密实施,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效工作机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。

二、督导对象

主要对市场监督管理系统局属各二级机构、各乡镇(街道)工商所、食药监所、市场物业管理所开展督导。对上级批示或存在突出问题的地方进行重点督导。

三、督导内容

()全国扫黑除恶专项斗争督导重点事项;

()扫黑除恶期间各工商所、食药监所,局机关有关股室(大队)、局属事业单位宣传活动情况;

()各工商所、食药监所、市场物业管理所,局机关有关股室(大队)、局属事业单位扫黑除恶方案执行情况;

()各镇(街道)集贸市场的涉黑涉恶线索排查情况。

四、督导时间

督导工作从201949-12月底,实行每月督导1次以上,基本实现督导工作全覆盖。在督导基础上,适时开展“回头看”,督导各工商所、食药监所、市场物业管理所,局机关有关股室(大队)、局属事业单位整改落实和建立健全长效机制情况,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

五、督导方式

由局扫黑除恶专项斗争办公室牵头,会同原工商经检大队、局人事股、办公室组成的督导组开展督导工作。

    第一督导组

  :郭向前

  :吴其勇、冯家明、廖婵

负责联系、指导和督促北部的寨圩所、乐民所、官垌所、六所、平睦所、福旺所等六个所开展扫黑除恶专项斗争工作。

第二督导组

  : 

  :高潮、欧勇龙、陈娜

负责联系、指导和督促南部的泉水所、石所、安石所、张黄所、大成所、白石水等六个所开展扫黑除恶专项斗争工作。

第三督导组

  :覃业鹏

  :韦韬、陈淑娟、薛晓群

负责联系、指导和督促中部的城区所(含小江,江城食药监所)、三合所、龙门所、北通所等四个所和局机关各股室(大队)开展扫黑除恶专项斗争工作。

督导用车由组长协调解决。督导主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、现场检查、深入基层明察暗访等形式进行。

督导组对督导过程中了解的情况和发现的问题及时进行汇总,分析问题产生的原因, 提出有针对性的意见和建议并于督导结束后一个工作日内形成督导报告局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

六、督导要求

1.对督导发现的涉黑涉恶违法犯罪问题线索,依法移送有关管辖权限的政法机关,对重大复杂疑难案件进行会商督办。

2.对发现的党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪问题线索,及时移送纪检监察机关。

   3.被督导的市场监督管理局各工商所、食药监所,局机关有关股室(大队)、局属事业单位要按照督导组要求制定整改方案。局扫黑除恶专项斗争领导小组对整改情况, 适时组织“回头看”,对黑恶势力易滋生和边打边发、屡打不绝的纳入重点整治对象,加强跟踪督导并向社会公布整改情况。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭