首页 > 县政府工作部门 > 浦北县市场监管局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2018-42440 发布机构 浦北县工商局 成文日期 2018年12月04日
文 号 浦工商发〔2018〕36号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2018年12月14日

浦北县工商局关于印发《浦北县工商系统开展危险化学品安全生产专项整治工作方案》的通知

各工商所,局机关各股室、大队:

现将《浦北县工商系统开展危险化学品安全生产专项整治工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                浦北县工商行政管理局

                 2018124

 

浦北县工商系统开展危险化学品安全生产

专项整治工作方案

 

为贯彻落实2018122日召开的全国危险化学品安全生产专题视频会议的精神,充分发挥工商职能作用,进一步加强对危险化学品的生产安全管理,有效遏止危险化学品安全事故的发生,促进我县安全生产形势的稳定,现结合我局实际,特制定本方案。

一、总体要求和目标

在县委、县政府的领导下,以维护社会稳定、减少各类安全事故为目标,发挥工商职能,加强与有关部门的密切配合,通力合作,全面检查整治危险化学品行业存在的突出问题,检查整改安全隐患。

二、组织领导

为做好危险化学品安全生产专项整治工作,县工商局决定成立领导小组,由局党组书记吴坤贤局长任组长,其他党组成员任副组长,各工商所,局机关各股室、大队为成员,领导小组下设办公室,办公室设在县局企个股,办公室主任由企个股股长陈钊燕同志兼任,负责统筹协调全县工商系统危险化学品安全生产检查工作。

三、检查的范围

全县涉及危险化学品行业领域。

四、工作措施

(一)严格依法办理工商登记,把好市场准入关。对涉及前置审批事项的,严格执行先证后照的前置审批制度,依据有关部门的许可证件,依法核发营业执照。对应取得而未取得相关前置许可的,一律不予注册登记,确保生产经营主体资格合法有效。

(二)加强开展隐患排查治理工作。对管辖区危险化学品市场主体加强监督,开展隐患排查。对排查出的安全隐患,要详细登记,建立台帐,督促整改,排除隐患。

(三)加大无证无照或证照不全从事非法生产查处取缔力度。按照工商的职责范围,加大对危险化学品查处力度,对前置许可过期失效的限期整改;对无证照或证照不全从事生产经营行为的,坚决予以取缔。

五、工作要求

(一)提高思想认识。充分认识开展危险化学品专项整治工作的重要性和迫切性,要做到部署周密、措施果断,推进有力、整治到位。

(二)加强协调配合。积极与相关部门协调配合,实现齐抓共管的局面,对发现超出职责范围的事宜,应及时抄告相关职能部门予以处置。

(三)加强总结报告。12月开始每月24日前,请各工商所,局机关各股室、大队报送一次专项整治工作开展情况总结及专项整治工作情况统计表(附件)到企个股OA

浦工商发〔2018〕36号附件浦北县开展危险化学品专项整治工作情况统计表.xls

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭