首页 > 政府工作部门 > 浦北县工商局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2018-36768 发布机构 浦北县工商局 成文日期 2018年09月17日
文 号 浦工商发〔2018〕27号 主题分类 工商 发布日期 2018年09月18日

浦北县工商局关于配合做好十三届县委第四轮巡察有关准备工作的实施方案

根据县委的统一部署,县委巡察组将于2018919日开始进驻我局开展巡察工作。为积极配合县委巡察组开展好巡察工作,确保巡察工作顺利开展,按照巡察工作要求,现结合我局实际,特制订本实施方案。

一、加强组织领导,成立工作小组

成立县工商局配合县委巡察组巡察县工商局工作领导小组,由县工商局局长吴坤贤任组长,其他领导班子成员任副组长,各股室、工商所(大队)负责人为成员。领导小组下设办公室,由覃业鹏同志兼任办公室主任,黄营、钟昔潼为成员,负责做好巡察组巡察期间相关工作。

二、筹备好三个会议,做好舆论宣传

按照巡察要求,筹备好三个工作会。一是县委巡察组巡察县工商局工作动员会,落实会标、议程及参会人员;二是县委巡察组巡察县工商局工作汇报会,会上由县工商局长进行近四年工作情况汇报;三是县委巡察组巡察县工商局工作专题汇报会,会上由县工商局局长就纪检监察及组织工作开展情况进行专题汇报。会后,及时将会议相关情况刊登在党政网及有关新闻媒体上,积极做好宣传报道。

三、成立巡察工作联络组,做好巡察期间配合工作

经局党组召开专题会研究决定,成立县工商局巡察工作联络组,名单具体如下:

  长:覃业鹏  县工商局党组成员、副局长

  员:黄    县工商局办公室副主任

黄健婷  县工商局财务股负责人

钟昔潼  县工商局人事股干部

    县工商局办公室干部

联络组工作职责:负责对巡察监督进行上下协调联系。一是配合开展民主测评、问卷调查等工作;二是积极配合巡察组开展谈话和到下属工商所了解情况;三是按照巡察组要求提供有关文件、资料、财务账目、档案、会议记录等;四是落实信访工作人员,配合、协助巡察组做好信访接待工作。(联系电话:82125948313226

四、做好安全、保密和后勤保障工作

把巡察工作与业务工作同安排共部署,做好服务保障工作。一是为巡察组调配办公室、配备办公桌椅、电脑等办公必备用品,为巡察工作开展营造良好的办公环境;二是按要求设置巡察工作征求意见箱,公布巡察公告,为接受群众监督开通渠道;三是开展安全保密教育工作,确保巡察期间不发生失泄密事件;四是为巡察工作组配备巡察工作用车,确保巡察工作顺利进行。

五、工作要求

(一)充分提高认识,全面统一思想。全系统上下要站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。各股室、工商所(大队)要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。

(二)强化纪律意识,主动积极整改。全系统上下要以本次巡察为契机,进一步落实中央“八项规定”和自治区、市、县委相关规章制度,要将巡察的过程作为寻找差距改进不足的过程,主动认领巡察组提出的建议和意见,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改落实。

(三)加强作风建设,推动工作落实。全系统上下要进一步加强工作作风建设,把这次巡察工作与做好我局当前各项工作结合起来,把思想统一到县委的重大决策部署上来,把精力集中到清白做人、干净做事上来,夯实工作责任,落实工作措施,确保各项工商工作任务安全圆满完成。

 

 

                                              2018916
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭