首页 > 政府工作部门 > 浦北县工商局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120795F/2018-24073 发布机构 浦北县工商局 成文日期 2018年02月05日
文 号 浦工商发〔2018〕2号 主题分类 其他 发布日期 2018年02月07日

浦北县工商行政管理局关于对龙门工商所、寨圩工商所、平睦工商所真抓实干年报工作出成效进行表扬的通报

各工商所、局机关各股室,大队:

2018123日,县工商局对2017年度年报公示工作动员布置以来,全县各工商所敢担当、善作为,通过精心组织、落实责任,创新举措,扎实推进年报宣传发动,协助市场主体有效开展年报公示工作,全县年报公示工作取得良好开局。

龙门、平睦、寨圩等工商所高度重视,认真贯彻落实县局年报公示工作部署,做到早行动早落实,结合本镇实际采取措施得力,工作取得初步成效。他们的做法是:一、创新宣传发动方式:龙门工商所通过“小个专”微信群发布年报信息公告、展示操作流程,利用群与群之间进行转发告知,并印制宣传资料在镇政府政务中心发放宣传,借助部门间的协作拓宽宣传渠道。二、优化服务,设置定点服务点,方便业务办理。如寨圩工商所、龙门工商所根据市场主体分布特点,采取先电话通知,再采取设点办公的办法分别在镇街道和土东、马兰设立办理服务点,预定时间地点进行集中办理;平睦工商所善于整合社会资源,选出集镇上(街道、村委)有电脑、网络的个体工商户进行操作培训后再作为定点服务点,然后分街道、分片区、分村委通知到服务点进行办理。

经研究决定,对龙门工商所、寨圩工商所、平睦工商所取得的初步成效和好的经验做法给予肯定并予以通报表扬。希望受到表扬的龙门、寨圩、平睦等工商所戒骄戒躁,再接再厉,在接下来的年报工作中争取更大的成绩!

根据近期全县年报公示率显示和县局年报督导组的检查,各工商所的年报公示工作进度很不平衡,部分工商所存在对年报工作部署不重视、不布置、工作措施办法不多,把贯彻上级文件精神和工作部署放笔记本里未落实,行动迟缓或未开展工作,在提高年报知晓度的宣传工作上,未结合辖区实际开展有针对性的宣传,办理对象不知道年报公示工作已开始,对如何办理的流程不熟悉,到哪里办理也不清楚。因此,在接下来的年报工作中,各工商所要增强责任意识、大局意识,向先进学习、看齐,结合镇情,借鉴和创新工作措施、办法,组织工商所工作人员认真抓好年报公示工作。要利用好春节前后黄金时节向广大群众、市场主体经营者开展政策宣传,提升年报公示知晓度,指定地方或通过“几个一批”的办法有效推进年报公示工作,争取在短期内提升各市场主体的年报率,以真抓实干的精神,坚定信心坚决完成2017年度年报公示工作目标任务。

 

 

2018年2月5

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭