首页 > 县政府工作部门 > 浦北县公安局 > 依申请公开 > 详细内容
索引号 1145072200812020X4/2019-07890 发布机构 浦北县公安局 成文日期 2019年07月10日
文 号 主题分类 公安 发布日期 2019年07月10日

浦北县公安局信息依申请公开指南

一、 名词解释 

1、依申请公开:本指南所称“依申请公开”,是指公民、法人或者其他组织,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)第十三条规定,向行政机关递交申请要求获取政府信息的行为。 

2、依申请公开范围:公民、法人和其他组织需要行政机关提供主动公开范围以外的政府信息,可以依法向行政机关申请获取。依申请公开的信息范围可参阅本区各行政机关编制的政府信息公开目录。 

二、依申请公开方式 

公民、法人和其他组织需要获取本机关主动公开以外的政府信息,可以书面形式向本机关提出申请。本机关将根据掌握该信息的实际情况进行提供,不负责对信息进行任何加工、统计、研究、分析或者其他处理。 

三、依申请公开操作流程 

(一)申请者须认真填写《依申请公开政府信息申请表》(以下简称《申请表》,详见附件)。申请表可在浦北县公安局办公室获取,也可在浦北县公安局网站(http://zwgk.gxpb.gov.cn/zfbm/gaj_11160/ysqgk_11171/)政务公开栏目下载,并附有效身份证件复印件或组织机构代码证复印件,当面或者通过传真、信函方式向本机关提出申请。   

(二)如申请要件不完备、不准确、难以确定具体信息内容的,受理申请的部室有权要求申请者作出补充或更正。   

(三)对于可公开的信息,受理申请部室能当场答复的当场答复,当场不能答复的应当在20个工作日内予以答复。需延期答复的应当予以说明,延期答复的期限最长不超过20个工作日。如申请的政府信息涉及第三方权益,必须书面征求第三方的意见,第三方不同意公开的不得公开。因征求意见而延期答复的时间,不计入上述时间范围内。   

(四)公民、法人或者其他组织有证据证明申请受理的部室提供的政府信息记录不准确的,有权要求予以更正。   

(五)本机关依申请提供政府信息发不收费。   

(六)本机关暂不受理电话或网上提出的申请,但申请者可以通过电话咨询相关信息。 

  

四、监督与投诉   公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向浦北县公安局纪检室投诉、举报。   公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。 

    

五、有关信息 

 

(一)本机关政府信息公开机构:浦北县公安局办公室。 

(二)办公地点:浦北县城南路125号。办公时间:国家法定工作日; 联系电话:0777-8312358;传真号码:0777-8312358;邮政编码:535300 

 

附件:浦北县公安局政府信息公开申请表 

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭