首页 > 县政府工作部门 > 浦北县公安局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812020X4/2021-24100 发布机构 浦北县公安局 成文日期 2021年08月30日
文 号 主题分类 公安 发布日期 2021年08月30日

浦北警方破获系列砸车窗盗窃车内财物案,累计作案18起!!

 近日,浦北县公安局张黄派出所联合刑侦大队、网安大队等部门成功侦破系列盗窃车内财物案,抓获1名犯罪嫌疑人,有效维护了辖区治安稳定,为群众挽回了经济损失,切实提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

8月3日,在张黄镇东方农场附近,一辆小汽车的后车窗玻璃被砸,现金被盗800元;8月4日,在张黄镇天宝小区附近,一辆货车的电瓶被盗......8月22日,在浦北县张黄镇某幼儿园楼下,一辆小汽车左后车窗玻璃被砸,车内的一台苹果手机被盗。自8月份以来,浦北县公安局110指挥中心接到多名群众报警,称自己停放在路边的车辆被砸,车窗玻璃被损坏,车内财物被盗。接连发生了近二十起破坏车窗盗窃车内财物案件,该系列案件性质恶劣,社会影响大,严重损害了人民群众的财产安全。对此,浦北县公安局高度重视,副县长、公安局局长范明艺立即指示副局长杨振锋组织刑侦、网安联合派出所成立工作组,深入张黄派出所开展案情分析研判,并到案发现场对案件侦破工作进行实地指导,力争早日破案。

在调取案发地周边视频监控后,发现一名男子有重大作案嫌疑。调查过程中,民警发现嫌疑人选择深夜作案,刻意避开监控探头,具有较强的反侦查意识。案件一开始,一度陷入困局。经缜密侦查,民警发现该嫌疑人的作案时间、手法、动机与在2008年至2009年期间曾犯下过多起破坏车窗盗窃案的犯罪嫌疑丁某秋高度相似,有这一重大发现后,民警立即循线追踪,对整个案件进行梳理及技术手段比对,最终确定了犯罪嫌疑人的作案规律及身份信息。

功夫不负有心人,办案民警接近二十天的连续作战终于有了回报,在摸清嫌疑人的活动轨迹后,张黄派出所联合刑侦大队、网安大队等部门制订了详细的抓捕方案。天网恢恢,疏而不漏,8月23日上午,民警在某宾馆成功将丁某秋抓获。

目前,丁某秋已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭