首页 > 政府工作部门 > 浦北县公安局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812020X4/2018-36896 发布机构 浦北县公安局 成文日期 2018年09月10日
文 号 主题分类 公安 发布日期 2018年09月10日

警察的教官,幕后的英雄

构建科学、完善、具有公安特色的民警教育训练教学模式是紧跟现代警务机制改革步伐、推动公安工作持续发展的必然要求。坚持从业务工作和队伍建设实际出发,以实战需求为导向,牢固树立“一切面向实战,一切服务实战,一切为了实战”的理念,积极探索创新新形势下实战化教育训练模式,结合公安教育训练规律和民警职业发展特点的教官团队,是浦北县公安机关教育训练工作的重心。

   近年来,浦北县公安局教官团队,转变传统教育训练模式,创新教育训练思维,引导教育训练朝着“实用高效、服务一线”的方针发展,为推进现代警务机制建设提供了强有力的支撑。

   教官团队通过开展“轮训轮值”、“大比武”、“送教上门”等活动,一次又一次的踏上教学之路,把实战知识和技能普及到基层一线。他们,用自己的行动改变着浦北警务实战化训练的面貌。作为教官,这是他们警察生涯中辉煌的一刻。

   这支团队从最初仅有4名逐渐发展到现在的18名,他们通过基层公安机关“一所一队一教官”工程建设,在全县公安禁毒、刑侦、治安、交警、网安等警种大队及8个派出所选拔产生初、中级警务实战教官,他们既要承担本岗位的繁重的工作任务外,还要利用大量的业务时间钻研学习警务战术,再去实践、再学习、再实践………他们是警队各领域的佼佼者,他们说:不历经千锤百炼,教官二字实不敢当!

   这是一支“政治过硬、本领高强”的高素质、专业化团队,他们有着深厚的理论知识和丰富的实战经验,“战时为警,训时为师”,传道授业解惑,默默奉献公安教育的训练场上,彰显一名警察的本色,是为实战民警生命保驾护航的精英团队。他们坚持以“实战、实用、实效”为基本原则,扎实做好“研发工程”,通过完善实训运行机制、完善实训保障体系、强化实训体能监督,有效提升了浦北公安队伍的专业素质,有效提升了浦北公安的实战效能。

   如果说警察是尖刀,教官就是“磨刀石”,他们为了锤炼出划破黑暗的尖刀,甘为一颗默默无闻的砥砺坚石。

   教官的称号,是一份沉甸甸的责任,他们不忘初心,忠诚履职,面对挑战,绝不退步。今天是第三十四个教师节,我们向他们致敬!

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭