首页 > 政府工作部门 > 浦北县公安局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812020X4/2018-33422 发布机构 浦北县公安局 成文日期 2018年04月02日
文 号 主题分类 公安 发布日期 2018年04月02日

清明扫墓引发山火 警民联手灭火排险

 4月1日晚,石派出所联合政府部门组织村民扑灭山林大火,赢得了辖区群众的好评。

19时许,石派出所接到群众报警称,位于石镇文昌村委与旺盛江村委交界的山岭上,发生山林大火,请求派出所前往支援。警情就是命令,石派出所第一时间将火情汇报当地镇政府,并且迅速组织全所警力及附近村民驱车赶往现场救援。

抵达后,民警发现现场山岭火势较大,如果任由火势发展,将可能对周围村庄及桉树林场造成严重损失。于是,民警要求参与救援的工作人员和群众务必做好自身安全后,立即兵分两路对山火进行扑救:一路人员迅速将周围树木清理,砍出一条隔离带;另一路人员携带的灭火器和灭火工具进行灭火。在民警和政府人员及群众的努力下,经过近两个小时的扑救,火势得到控制,山火被完全扑灭,消除了险情。

经现场了解,引发大火的原因是当天村民在山岭上扫墓,遗留在墓地附近的火堆不慎被山风吹起,这才引发了这起火情,所幸扑灭及时未造成严重后果。

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭